Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Результаты женской индивидуальной гонки в Холменколлене

Биатлон. Результаты женской индивидуальной гонки в Холменколлене
Биатлон
13:52 Чт, 12 Февраль 2015 Телеграф

Кайса Макаряйнен уверенно выиграла первую для себя в этом году гонку на этапе Кубка мира.

Идеальный старт. Именно так можно охарактеризовать индивидуальную гонку у женщин в исполнении Кайсы Макаряйнен, открывавшую программу восьмого этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Перед началом гонки стадион окутал довольно густой туман, из-за которого можно было опасаться даже за судьбу ее проведения. Но впоследствии видимость стала гораздо лучше, и последним стартовым номерам туман уже совсем не мешал, а полное безветрие предопределило достаточно успешную стрельбу многих спорстменок.

Впрочем, для стартовавшей второй Макаряйнен нули на четырех рубежах – проблема и в более благоприятных условиях, а здесь Кайса преодолела и саму себя, и погодные сложности, и впервые в карьере прошла индивидуальную гонку, закрыв все мишени! Вместе с тем, лидер Кубка мира и на дистанции была привычно быстрейшей, что не оставляло никаких сомнений в ее победе! Так, уже в самом начале гонки судьба первого места была решена. Для Кайсы это первая в карьере индивидуальная гонка без промахов. Ранее она трижды чисто проходила четыре огневых рубежа в гонках преследования.

Второй по скорости, снова-таки без неожиданностей, стала Дарья Домрачева, которая не без труда, но сумела нейтрализовать одну штрафную минуту и вырвать серебро у чешки Вероники Витковой! К слову, промах Даши стал единственным в гонке для первых семи спортсменок в финишном протоколе.

Блестящий результат показали и две украинских девушки – Юлия Джима и Ирина Варвинец! Так же как и победительница, наши спортсменки идеально выполнили стрельбу, и в промежуточном протоколе даже претендовали на призовое место, хотя впоследствии спортсменки с более поздними стартовыми номерами несколько оттеснили украинок. На финишном круге девушки фактически конкурировали между собой, и по окончании дистанции Джима опередила более молодую подругу по команде всего на 6 секунд. Именно эти мгновения стали ценой участия в цветочной церемонии, куда Юля попала, заняв шестое место! У Иры Варвинец седьмое время – лучший пока результат в карьере на этапах Кубка мира!

Для хорошего результат в Кубке наций нужен был еще один хороший результат, и его обеспечила Наталья Бурдыга, которая, несмотря на две ошибки в стрельбе, сумела набрать кубковые очки и своим 32-м место поддержать командные усилия!

К сожалению, у других наших девушек с точностью в индивидуальной гонке возникли проблемы. Самое обидное – то, что неудача постигла и лидера команды Валю Семеренко, которая уже в первой лежке заработала три минуты штрафа, а после суммарных шести промахов потеряла шансы на попадание в зачетную зону и на финишный круг уже не пошла, экономя силы для следующих стартов. Много промахивались и остались без шансов на кубковые очки также Ольга Абрамова и Яна Бондарь.

В Кубке мира Кайса Макаряйнен, утратившая в Нове-Место значительную часть своего перевеса над Дарьей Домрачевой, сегодня немного отыгралась, увеличив перевес от основной преследовательницы до 33-х очков. Валя Семеренко, не пополнив сегодня свой актив, пропустила на третью позицию общего зачета Веронику Виткову.

Зато в Кубке наций украинская сборная эту гонку запишет себе однозначно в актив, поскольку за счет успеха девушек наша команда сумела вернуть себе пятое место, обойдя команду Норвегии! А уверенное лидерство здесь сохраняет сборная Германии, опережающая соперниц из Чехии.

1.  Кайса Макаряйнен (0+0+0+0) 43:54.8
2.  Дарья Домрачева (1+0+0+0) +1:18.3
3.  Вероника Виткова (0+0+0+0) +1:20.9
...
6.  Юлия Джима (0+0+0+0) +3:20.4
7.  Ирина Варвинец (0+0+0+0) +3:26.7
32.  Наталья Бурдыга (1+0+1+0) +6:58.6
59.  Ольга Абрамова (0+3+0+2) +9:02.9
71.  Яна Бондарь (3+2+0+2) +10:14.2
DNF  Валя Семеренко (3+0+1+2)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода