Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Журавок - лучшая из украинок в спринте на ЮЧМ-2015

Биатлон. Журавок - лучшая из украинок в спринте на ЮЧМ-2015
Юлия Журавок и Анна Кривонос
10:59 Сб, 21 Февраль 2015 Телеграф

А победу праздновала французская биатлонистка Лена Арно.

Сегодня на юниорском чемпионате мира в Раубичах состоялся спринт у юниорок, главной отличительной чертой которого стала отличная стрельба многих спортсменок: на первую десятку финишировавших участниц пришлось всего три промаха, сообщает сайт ФБУ!

В такой ситуации на первый план выходили скоростные качества и состязание в скорости в борьбе за призовые места стало украшением гонки! Первую серьезную заявку на победу сделала Мари Хайнрих но в итоге немецкая биатлонистка даже не попала на пьедестал почета!

Золото чемпионата мира отправилось во Францию. 18-летняя Лена Арно, будучи самой юной среди претенденток на победу, сумела идеально отстреляться и при этом на последнем круге удержала двухсекундный перевес над лидером юниорской сборной Казахстана Галиной Вишневской! Бронза досталась еще одной французской спортсменке Хлое Шевалье. Между третьим и четвертым местами – 17 секунд, потому пьедестал почета выглядит более чем логично.

Очень качественную гонку провели лучшие юниорки Украины Юлия Журавок и Анастасия Меркушина. Они также были безупречны в стрельбе, но скорости для борьбы за медали на это раз не хватило. При этом довольно неожиданно Юля оказалась быстрее Насти и заняла восьмое место против одиннадцатого у своей подруги по команде. Отметим, что Меркушиной пришлось сложнее остальных, поскольку с первым стартовым номером ее результат был ориентиром для всех соперниц. Тем не менее, девушки сохраняют хорошие шансы на борьбу в гонке преследования при условии удачной стрельбы в персьюте.

А вот двум другим нашим участницам так же здорово отработать на стрельбище не удалось. Анастасия Ничипоренко допустила две ошибки в стрельбе стоя и на финише стала 40-й. Мария Кручова была чуть быстрее на лыжне, но с четырьмя незакрытыми мишенями показала лишь 49-й результат.

1.  Лена Арно (0+0) 20:40.6
2.  Галина Вишневская (0+0) +2.4
3.  Хлое Шевалье (0+0) +13.1
...
8.  Юлия Журавок (0+0) +46.5
11.  Анастасия Меркушина (0+0) +56.1
40.  Анастасия Ничипоренко (0+2) +2:39.7
49.  Мария Кручова (2+2) +3:13.2

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН