Вверх
Мобильная версия

Валя Семеренко подвела итоги всего сезона

Валя Семеренко подвела итоги всего сезона
Валентина Семеренко
08:30 Вт, 24 Март 2015 Телеграф

Лидер украинского биатлона пообщалась с журналистами в Борисполе после завершения сезона.

Главная звезда сборной Украины по биатлону Валентина Семеренко вместе со всей командой вернулась в Украину после заключительного этапа Кубка мира, в общем зачете которого она заняла третье место.

Чемпионка мира и бронзовая призерка мирового первенства в Контиолахти в интервью XSPORT вкратце подвела итоги сезона, который стал для Валентины по-настоящему успешным.

О медалях, завоеванных на чемпионате мира

"Не хотела доставать и показывать медали… Мне тяжело, не знаю, как это передать. Эмоции очень большие, очень позитивные. Я - просто счастливый человек, который добился, чего хотел.

Золото чемпионата мира - это самая большая награда в моей жизни, потому что она личная. Бронзовая награда в спринте также важна. Все гонки были тяжелые и все медали тяжело достаются. Я очень счастлива, что они у меня есть".

О мотивации

"Не только я черпаю, а те же Кайса, Домрачева, Мартен Фуркад - все люди, которые выступают на высоком уровне, они находят мотивацию и в интервью, наверное, не будут рассказывать, откуда ее черпают".

О масс-старте в Ханты-Мансийске

"Мне было очень тяжело я все силы отдала, которые были и меня просто не хватило на два последних круга. Видно было, что и на стрельбе это сказывается. Когда финишировала, вздохнула и сказала: "спасибо богу, что закончился этот сезон", потому что силы уже неоткуда было брать. Организм полностью отдал все свои силы на чемпионате мира.

Домрачеву догнала благодаря лыжам, ведь они очень хорошо скользили. Со спусков очень великолепно преодолевала дистанцию, скорость была высокая и я их всех там "обкатывала", за что спасибо сервисменам".

О "золотом" отрезке на масс-старте ЧМ

"Мне говорили тренеры и все подсказывали на дистанции, что есть 19 секунд в запасе. Было тоже тяжело и я понимала, что немка где-то рядом. Мне нужно было только удержаться".

О заключительном этапе Кубка мира

"Я знала, что моя работа еще не до конца завершена и понимала, что надо будет участвовать в трех тяжелых гонках. Точно также, как обычные люди выходят на работу - они знают, что надо идти перед выходными, так и у меня".

О планах на ближайшее будушее

"Пока хочу доехать домой, отдохнуть. Потом у меня две гонки - Гонка чемпионов и гонка на призы губернатора Тюменской области. Потом будет отпуск. Пока ничего не планировала, мысли были не о том. У меня была своя работа и я ее должна была закончить".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото