Вверх
Мобильная версия

Гонка чемпионов. Валя Семеренко 9-я по итогам смешанной эстафеты

Гонка чемпионов. Валя Семеренко 9-я по итогам смешанной эстафеты
Семеренко
18:25 Вс, 5 Апрель 2015 Телеграф

По итогам смешанной эстафеты украинская спортсменка показала 9-й результат.

Сегодня в Тюмени второй день подряд проходит международные коммерческие соревнования с участием ведущих биатлонистов мира. Завершающий весенний биатлонный аккорд - традиционная гонка чемпионов, перенесенная в этом году из Москвы.

Как и в предыдущие годы, приглашение принять участие в гонке получила и Валя Семеренко. К сожалению, в связи с проблемами с винтовкой Вале не удалось продемонстрировать свои лучшие стрелковые качества. В перестрелке, определявшей стартовые места спортсменок в масс-старте, только Семеренко и Макаряйнен не удалось даже с дополнительными патронами поразить все 20 мишеней. В масс-старте Валя на четырех рубежах допустила пять ошибок и стала девятой.

 Победу же в масс-старте одержала Дарья Домрачева, продемонстрировавшая довольно качественную стрельбу и отличный ход и получившая право первой выбирать партнера для смешанной эстафеты. Второй финишировала еще одна белорусская спортсменка Надежда Скардино, не уступившая на финишном круге свой перевес над Карин Оберхофер и Кайсой Макаряйнен.

 У мужчин уверенную победу одержал Антон Шипулин, на последнем рубеже "перестрелявший" Мартена Фуркада и Фредрика Линдстрема.

Сама же смешанная эстафета была наполнена событиями и полна драматизма. Чего стоит только эпизод на второй передаче, когда в узком коридоре случилось столпотворение, вследствие чего Евгений Гараничев врезался в Надежду Скардино – белоруска упала, сломав ложе винтовки и после этого ее перспективная пара с Мартеном Фуркадом выбыла из борьбы за победу.

Ну а второй год подряд первым финишную черту Гонки чемпионов пересек Антон Шипулин. В прошлом году он победил вместе с Дарьей Домрачевой, сегодня – с Екатериной Юрловой. Причем победа получилась более чем уверенной: на финише перевес российской пары над ставшими вторыми Дарьей Виролайнен и Симоном Фуркадом составил огромные для такой гонки 15 секунд. Третье место на последнем круге для словенской пары выиграл Яков Фак, опередивший Уле-Айнара Бьорндалена.

Женщины/Мужчины

1. Екатерина Юрлова/ Антон Шипулин

2. Дарья Виролайнен/ Симон Фуркад

3. Тея Грегорин/ Яков Фак

Валя Семеренко девятая!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"