Вверх
Мобильная версия

Президент IAAF: Россию не будут отстранять от соревнований

Президент IAAF: Россию не будут отстранять от соревнований
Ламин Диак
11:08 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф

Ламин Диак, президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF, перед уходом в отставку заявил, что РФ не будут наказывать.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак, который в августе 2015 года покинет свой пост, заявил, что Россия не будет отстранена от участия в крупнейших легкоатлетических соревнованиях по итогам последних допинговых скандалов, сообщает The Guardian.

По словам главы IAAF, он считает подобные слухи о дисквалификации шуткой, так как Россия — "великая легкоатлетическая нация".

Диак возглавил IAAF в 1999 году, а в 2011-м был переизбран на этот пост.

Несмотря на многие допинговые скандалы в России (об этом был снят даже фильм), президент международной организации не стал наказывать всю страну.

Из недавнего: тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин останется работать со сборной России до тех пор, пока ему не будут предъявлены официальные обвинения, заявил главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

После дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой в июне 2014 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало расследование деятельности центра имени Чегина в Саранске под руководством Виктора Колесникова. Всего на январь 2015 года у учеников Чегина было оформлено более 20 дисквалификаций, в том числе пожизненных за повторное употребление допинга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода