Вверх
Мобильная версия

Украинские биатлонисты отправляются в Беларусь

Украинские биатлонисты отправляются в Беларусь
Женская сборная Украины по биатлону образца 2011 года
14:31 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф

Сборная Украины по биатлону начнет подготовку к сезону 2015-2016 годов с 24 мая в белорусском городе Раубичи.

Передает УНН со ссылкой на канал "Х-спорт".

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о планах подготовки биатлонной сборной Украины к сезону 2015/2016.

"Мы начинаем тренировки с 24 мая в городе Раубичи, Белоруссия. Затем был запланирован сбор в Отепяя (Эстония), но там будет проходить авторалли, поэтому мы поедем в Рупольдинг (Германия). Затем команда переедет на уже традиционный для нас сбор в Румынию, где нас хорошо принимают и не нужна шенгенская виза. По возвращении из Румынии будем снова готовиться в Раубичах, потом в августе второй раз поедем в Румынию, где примем участие в летнем чемпионате мира. Далее чемпионат Украины в Тысовце и короткий отдых, чтобы спортсмены получили реабилитацию после серьезной работы", - заявил Брынзак.

Президент Федерации добавил, что из-за политической ситуации с Россией, коллективу не хотелось ехать на их территорию: "Дальше возникает вопрос "первого снега". Через шенгенские визы мы не можем ехать в Скандинавию. Второй вариант - это Россия, где не очень хотелось бы тренироваться из-за политической ситуации. Но других вариантов нет. Если не решится вопрос с какими-то льготами по пребыванию в Еврозоне, то будем ехать на подготовку в Тюмень, после чего начнется Кубок мира".

Напомним, что словенский специалист Урош Велепец принял приглашение Федерации биатлона в течение трех лет поработать с женской сборной Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря