Вверх
Мобильная версия

Гребля. Сборная Украины завоевала 6 медалей на чемпионате Европы

Гребля. Сборная Украины завоевала 6 медалей на чемпионате Европы
Гребля
20:46 Пн, 4 Май 2015 Телеграф

По общему числу наград украинцы стали третьими на чемпионате Европы в Рачище (Чехия).

Вчера, 3 мая, в Рачице (Чехия) завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Было разыграно 26 комплектов наград. Сборная Украины заняла 8-е место в общекомандном зачете, завоевав шесть медалей - одну золотую, две серебряные и три бронзовые.

Победила команда Германии (7-3-1), вторыми стали россияне (4-4-3), третьими белорусы (4-3-4). По общему числу наград украинцы стали третьими (6). Первое место разделили немцы, россияне и белорусы (по 11), вторыми стали сербы (7).

Золотая медаль в активе каноэ-двойки в составе Дмитрия Янчука и Тараса Мищука, которые одержали победу на дистанции 1000 м с результатом 3.36,572, опередив на 1,980 россиян, на 2,060 – немцев.

Серебряные медали завоевали на дистанции 500 м женская байдарка-четверка (Мария Повх, Анастасия Тодорова, Инна Грищун, Мария Кичасова) и мужская каноэ-двойка Дмитрий Янчук / Тарас Мищук.

Бронзовыми призерами стали на дистанции 1000 м мужская каноэ-четверка (Эльнур Ахадов, Денис Коваленко, Эдуард Шеметило, Дмитрий Янчук) и дважды Павел Алтухов на каноэ-одиночке на дистанциях 500 и 1000 м.

Без медали остался лидер украинской команды - олимпийский чемпион Лондона-2012, бронзовый призер Пекина-2008 и действующий чемпион мира Юрий Чебан. В каноэ-одиночке на дистанции 200 м он финишировал третьим в финале В, заняв итоговое 12-е место.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"