Вверх
Мобильная версия

Биатлон. О летней подготовке сборной Украины

Биатлон. О летней подготовке сборной Украины
Женская сборная проводит время по-разному
08:03 Пн, 22 Июнь 2015 Телеграф

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак дал обширное интервью официальному сайту ФБУ.

О проблемах Виты Семеренко: "У Виты на первом сборе были проблемы с зубной болью и по возвращении из Раубичей в Сумы врачи сказали, что надо минимум две недели на лечение. И ехать в такой ситуации в горы без возможности качественного лечения там – это еще один потерянный сбор. Поэтому мы приняли решение, что Вита пока осталась дома, чтобы полностью решить эти проблемы, привести себя в порядок и потом полноценно включиться в работу с командой".

О Пидгрушной: "Все очень удивляются, но Лена за месяц между принятием ею решения о возвращении в спорт и первым тренировочным сбором в Раубичах практически полностью вернула свои кондиции – как по показателям веса, так и в функциональной готовности. Сейчас она является одним из лидеров команды и заряжена на предстоящий сезон".

О мотивации Вали Семеренко: "Валя к сборам подходит очень ответственно и целеустремленно. И не только она, но и вся команда. Ну а Валя, хотя первоначально хотела пропустить пару сборов, сейчас об этом даже не вспоминает. У нее появился интерес и присутствует мотивация, опять же – работа с новым тренером и хорошая атмосфера в команде . Одним словом, все в порядке".

Об адаптации в команде Уроша Велепеца: "Я общался и с молодыми девчонками и с более опытными – и всем очень нравится, все довольны работой с Велепецем. Подчеркивают, что Урош – очень коммуникабельный, неплохо говорит по-русски. И, что очень важно, тренеры также говорят, что проблем во взаимоотношениях нет никаких".

О взаимодействии тренерского штаба: "В нашей команде между тренерами нет разделения по стрелковой или функциональной подготовке. Присутствует коллективный подход, но, естественно, по методике Уроша Велепеца. Тренеры перед каждой тренировкой распределяют обязанности и полностью взаимозаменяемы. Кстати, Урош делится опытом и с мужской командой. Атмосфера в обеих сборных очень хорошая, и это придает уверенности на сезон".

О ходе подготовки к новому сезону: "Сейчас мы работаем в Брашове – там, где пройдет летний чемпионат мира. Потом – Рупольдинг, Раубичи и снова Брашов, где сбор будет совмещен с участием в соревнованиях. И еще одна новость – мы на 99% достигли договоренности о том, что на первый снег полетим не в Тюмень, а в Шушен – там уже забронировано и оплачено проживание команды".

О финансовой ситуации в сборной Украины: "Нам своевременно финансируют сборы, на данный момент каких-то долгов мы не имеем и все средства поступают вовремя. Есть только проблема с патронами, потому что из-за боевых действий в Украине Евросоюз запретил поставку патронов в нашу страну. С обеспечением патронами мы "выкручиваемся" с трудом, покупаем прямо на месте проведения сборов, и это тоже не всегда получается".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)