Вверх
Мобильная версия

Украинские волейболисты завоевали "бронзу" на чемпионате Европы

Украинские волейболисты завоевали "бронзу" на чемпионате Европы
Олег Плотницкий и Илья Ковалев

Украинские волейболисты Олег Плотницкий и Илья Ковалев стали бронзовыми призерами на этапе взрослого чемпионата Европы в Швейцарии.

Украинская мужская команда по пляжному волейболу в составе Олега Плотницкого и Ильи Ковалева стала бронзовым призером на этапе взрослого чемпионата Европы в Швейцарии - соревнованиях Masters, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ФВУ.

Наши волейболисти-пляжники вошли в историю как самые молодые призеры в истории подобных соревнований - обоим украинцам по 18 лет. Заняв третье место на "Мастерсе", О.Плотницкий и И. Ковалев тем самым повторили лучшее достижение на европейских турнирах титулованной команды Украины - Сергей Попов / Валерий Самодай.

О.Плотницкий и И. Ковалев путь к бронзе на "Мастерсе" в Швейцарии прошли с самого начала - с квалификации. В отборочном раунде они последовательно обыграли пары из Австрии и Дании. В основной сетке в своей группе наши волейболисты уступили немцам и швейцарцам, но обыграли польский дуэт. Этого оказалось достаточно, что получить путевку в плей-офф.

В поединках на выбывание украинские спортсмены обыграли дуэт из Испании Maрко / Гарсиа - 2:0 (21:18, 21:17), в четвертьфинале - швейцарцев Билера / Штрассера - снова в двух партиях - 21:18, 21:15.

В воскресном полуфинале О.Плотницкий и И. Ковалев уступили немцам Уолкенхорсту/Уиклеру - 0:2 (23:25, 18:21), а в поединке с третье место они практически разгромили латвийский дуэт Рёдзо/Плавинс - 2:0 (21:2 21:16).

Золотые награды турнира в Швейцарии получили братья Ингроссо из Италии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов