Вверх
Мобильная версия

На чемпионате мира украинские самбисты завоевали 10 медалей

На чемпионате мира украинские самбисты завоевали 10 медалей
Самбисты
14:15 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф

На чемпионате мира в Минске сборная Украины по самбо заняла четвертое место.

Украинцы на чемпионате мира в Минске завоевали одну золотую, три серебряные и шесть бронзовых медалей. В целом наши самбисты взяли десять наград.

В общем итоге сборная Украины по самбо на чемпионате мира в Минске заняла четвертое место.
Как сообщил заслуженный тренер Украины Евгений Боднарук, украинская сборная по самбо выглядело достойно, соревнуясь с сильными сборными из Грузии, России, Казахстана, Белоруси, Туркменистана, Таджикистана и других стран.

"Особенно порадовала в весовой категории до 80 кг участница Олимпийских игр в Лондоне киевлянка Марина Прищепа, которая в пятый раз стал чемпионкой мира" – заявил Евгений Боднарук.
По его словам, продемонстрировал высокий класс и опытный харьковский самбист Виктор Савинов. Так, шестикратный чемпион мира (категория - до 82 кг), несмотря на 36 лет, показывает прекрасную борьбу. На чемпионате мира в Минске Виктор Савинов завоевал серебро.

Медалистами в нашей сборной также стали Светлана Яремка с Киевской области (более 80 кг), Сергей Глущенко с Киева (до 57 кг). Эти спортсмены завоевали серебряные медали.
"Бронзу", в сою очередь, добыли Дмитрий Бабийчук, который представляет Львовскую и Хмельницкую области (до 74 кг), Ярослав Ритко с Николаевской области (до 100 кг), Рустем Сейдалиев с Крыма (до 74 кг) по боевому самбо, Игорь Задерновский с АР Крым (до 100 кг) по боевому самбо, Надежда Герасименко с Киевской области (до 60 кг) и Елена Сайко, которая представляет Ивано-Франковскую и Львовскую области (до 64 кг).

В неофициальном рейтинге на первом месте чемпионата мира в Минске сборная России. Потом идут сборные Белоруси и Казахстана.

Фото: feo-tv.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте