Вверх
Мобильная версия

Тренер сборной Украины о матчах с Испанией и Венгрией на Евро-2016

Тренер сборной Украины о матчах с Испанией и Венгрией на Евро-2016
Александр Косенко
15:26 Пн, 12 Октябрь 2015 Телеграф

Главный тренер сборной Украины по мини-футболу поделился ожиданиями от будущего выступления на Евро-2016.

В Белграде, где в феврале следующего года пройдет чемпионат Европы по футзалу, состоялась жеребьевка финальной части турнира. Напомним, что сборная Украины завоевала прямую путевку на Евро-2016, выиграв группу в основном раунде отбора, который проходил в Баку. Сине-желтая дружина оставила за спиной Азербайджан, Бельгию и Данию. По ходу процедуры судьбу украинской национальной команды определил известный в недавнем прошлом игрок сборной Сербии Деян Станкович, отправив ее в компанию к Испании и Венгрии.

Итоги жеребьевки прокоментировал главный тренер сборной Украины Александр Косенко.

- Александр Петрович, что скажете о соперниках по группе?

- Нельзя однозначно сказать: повезло нам или нет. Все 12 команд, добившихся права выступать на Евро-2016, сильны, каждая из них способна преподнести сюрприз. Поэтому мы восприняли такой жребий как должное. Конечно, Испанию не нужно дополнительно представлять - это одна из самых мощных футзальных дружин мира. Венгрия является крепким середняком, не более.

- Согласно расписанию первый поединок сборная Украины проведет с Венгрией. Для нашей команды это выгодный вариант?

- В этом матче может решиться судьба второго места в группе, которое дает право на выход в следующий этап чемпионата. Считаю такой расклад вполне нормальным. Венгров нам нужно обязательно побеждать.

- 19-20 октября национальная команда проведет два контрольных матча со Словакией, которая не является участником Евро-2016. Почему выбор пал именно на нее?

- Эти игры мы запланировали давно. Словакия - одна из сильнейших сборных на континенте. На прошлом чемпионате Европы она обыграла триумфатора того турнира Италию. Стиль словаков представляет собой симбиоз силовой и техничной игры. Спарринги состоятся в Украине, и мы благодарны нашим западным соседям, которые согласились приехать в нашу страну.

- Еще до жеребьевки вы обнародовали расширенный список кандидатов в сборную. Почему сделали это так рано?

- Меня попросили определиться с игроками, которые могут быть приглашены на сбор перед матчами со Словакией. Однако, хочу заметить, список не фиксированный, в нем могут произойти изменения.

- Когда начнется октябрьский сбор национальной команды?

- 16-го числа, сразу после очередного тура чемпионата страны. Соберемся мы в Киеве.

- В список включены 12 футзалистов из харьковского "Локомотива". Как вам недавнее выступление чемпиона Украины в Кубке УЕФА?

- Команда выполнила задачу, значит, сыграла хорошо. Вырвать путевку в элитраунд у румын на их поле дорогого стоит. Поэтому, считаю, подопечные Евгения Рывкина молодцы. Ближе к началу сбора я пообщаюсь с коучем "Локомотива" относительно психологического и физического состояния кандидатов в сборную.

- Почему решили задействовать сразу трех голкиперов из "Локомотива"?

- Потому что держим в поле зрения Юрия Савенко, который ранее играл за "ЛТК", а ныне выступает за харьковский клуб. Практики, конечно, у него мало, но я ему доверяю. Посмотрим на сборе, кто в каком состоянии находится.

- Кто имеет шанс быть впервые призванным под знамена сборной Украины?

- Три представителя львовской Энергии: Михаил и Николай Грицины, а также Тарас Кузь. Кроме них, абсолютными дебютантами могут стать четверо игроков из "Урагана": Игорь Корсун, Михаил Зварич, Юлиан Горбатый и Андрей Цилык.

- Как планируете построить подготовку после спаррингов со Словакией?

- После них сборной Украины предстоит сыграть отборочные матчи чемпионата мира, так что вплоть до декабря календарь у нас будет насыщенным. За пару недель до Нового года хотим собраться и определить, как готовиться дальше. Но уже сейчас мы договариваемся с коллегами из других стран насчет контрольных поединков.

- Соперников по спаррингам будете подбирать с учетом игрового стиля Испании и Венгрии?

- В первую очередь, попытаемся найти сильного оппонента. Мы не боимся проиграть команде топ-уровня. Предпочитаем получить неоценимый опыт, уступить в сложной, но интересной борьбе, чем победить слабого. Постараемся, конечно, проявить свои лучшие качества и победить, однако и поражение не выбьет нас из колеи.

Жеребьевка финальной стадии ЧЕ-2016

(Сербия, 2-13 февраля)

Группа В: Испания, УКРАИНА, Венгрия.

02.02.2016

Испания - Венгрия

04.02.2016

Венгрия - УКРАИНА

06.02.2016

УКРАИНА - Испания

Группа А: Сербия, Португалия, Словения

Группа С: Россия, Хорватия, Казахстан

Группа D: Италия, Чехия, Азербайджан

08-09.02.2016

1/4 финала

11.02.2016

1/2 финала

13.02.2016

Финал

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода