Вверх
Мобильная версия

Украинский клуб впервые одержал победу на выезде в Лиге чемпионов

Украинский клуб впервые одержал победу на выезде в Лиге чемпионов
Гандбольный клуб "Мотор" (Запорожье)
22:42 Ср, 21 Октябрь 2015 Телеграф

Гандбольный клуб "Мотор" (Запорожье) удерживает за собой второе место в группе ЛЧ по гандболу.

Тяжелые, но ценнейшие два балла привез "Мотор" из Норвегии, где одолел чемпиона этой страны "Эльверум" - 30:29. Первая победа в гостях на экваторе группового турнира Лиги чемпионов позволила сине-малиновым остаться в двойке лидеров секстета D. Учитывая, что впереди у моторостроителей осталось два выездных и три домашних поединка, их шансы на плей-офф заметно выросли.

Несмотря на победу, выезд в "Эльверум" серьезно потрепал Мотору нервы. Уже на месте на вечерней тренировке сломался один из лидеров коллектива Малашинскас, покинувший зал в карете скорой (травма голеностопа выбила Айденаса из обоймы ориентировочно на две недели). Плюс каким-то чудом благодаря упорству доктора команды Ивана Шурши удалось поставить на ноги Бурку, который через не могу вышел на площадку, и стал в итоге автором победного мяча.

А начало матча (как и весь первый тайм) прошло под диктовку хозяев. Блеклую вторую линию коуч сине-малиновых Николай Степанец удачно освежил выходом Куриленко, неплохо смотрелось нововолынское трио Дорощук, Жуков и Козакевич, но сложнее всего было придраться к вратарю Комку, который показывал высший пилотаж на последнем рубеже на протяжении всего поединка. И все же первый тайм пошел моторовцам в пассив - 12:15. Они провели его вяло, заставив серьезно поволноваться привычно шумную группу своих болельщиков, прилетевших в Норвегию.

Но дебют второго тайма гостей явно взбодрил. Еще бы, ведь моторостроители начали с четырех безответных голов и впервые вышли вперед (16:15). Очень уверенно почувствовал себя Пуховский, смело брал инициативу на себя Жуков, на высоте оставался Комок. Так разрыв в счете счет вырос до +4, но действия "моторовцев" в некомплекте позволили северянам сократить отставание до минимума. Очень важный мяч забросил наш капитан Шельменко (28:26), но крайний Линдбе ответил мгновенно, как и после гола Бурки (29:28). Надо сказать, что "Эльверум" на последних секундах матчей заработал два из трех набранных очков. К счастью, за 43 секунды до свистка после тайм-аута Степанца Бурка на поднятой руке забил шикарный гвоздь - 30:28! Хозяева быстро забросили и попытались подловить Мотор на ошибке, но тот не позволил ускользнуть такой важной победе - 30:29.

Впрочем, мы согласны пережить подобное еще раз, главное - повторить успех и в домашнем поединке с "Эльверумом", который состоится 24 октября в Броварах.

ТАБЛО

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Группа D

5 тур

15.10.2015

"Кадеттен Шаффхаузен" - "Скьерн" 24:30 (13:12)

18.10.2015

"Байя-Маре" - "Металург" 21:20 (10:9)

"Эльверум" - "Мотор" 29:30 (15:12)

Турнирная таблица:

Напомним, "Мотор" одержал 10-ю победу в "основе" ЛЧ в 27-ми матчах: +10=1-16; 760-795. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода