Вверх
Мобильная версия

Тренер "Локомотива": Нужно работать над собой уже сейчас

Тренер "Локомотива": Нужно работать над собой уже сейчас
Евгений Рывкин
13:45 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф

Наставник харьковского "Локомотива" Евгений Рывкин прокомментировал провал команды в Кубке УЕФА.

Итог элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу оказался для представлявшего Украину "Локомотива" печальным. Имея перед последним туром в своем активе шесть очков, харьковская команда проиграла в последнем матче "Бенфике" и позволила португальцам обойти себя. Почему чемпион нашей страны не смог пробиться в Финал четырех, мы узнали у главного тренера "Локомотива" Евгения Рывкина.

- Евгений Семенович, многие задаются вопросом, как можно было пропустить решающий гол за две секунды до конца поединка?

- Нужно понимать, что проигрыш со счетом 0:1 устраивал нас только в случае, если "Слов-Матик" в параллельном матче нашей группы победил бы "Экономац". Зависеть от этого мы не хотели, поэтому и рискнули. После пропущенного первого мяча выбор у нас отсутствовал - нужно было атаковать. Забить не получилось, зато пропустили... Я пересматривал потом этот матч не один раз, и только утверждался во мнении, что по-другому сыграть было нельзя. "Локомотив" действовал достаточно грамотно, однако "Бенфика" оказалась сильнее нас. К тому же, наш потенциал снизил ряд травм - еще до элитраунда выбыли из строя Белоцерковец и Дмитрий Сорокин, а по ходу турнира повреждение получил Бондарь, показавший по этой причине только 40 процентов своего потенциала.

- Как вы готовились к матчу с самым грозным соперником - "Бенфикой"?

- Мы знали, что третий матч элитраунда будет самым сложным. Еще дома готовили к противостоянию с португальцами нашу ведущую пятерку, но, как я уже говорил, понесли потери. К слову, таких игроков, как в "Бенфике", у нас имеется только пять-шесть... У этого клуба 14 звезд в заявке и еще шесть классных исполнителей на подхвате (они на трибунах сидели).

- Но как гранда европейского футзала сумел обыграть "Слов-Матик"?

- "Бенфика", прежде всего, держала в уме поединок с нами. Еще до начала элитраунда португальцы стоящим соперником считали только "Локомотив". Такое настроение повлияло на их игру со словаками. В результате дисциплина в обороне отсутствовала. За такое отношение "Бенфика", конечно, могла поплатиться.

- Дорога в Братиславу, насколько мы знаем, у вас была сложная...

- По сравнению с тем, как мы добирались на предыдущем этапе в Румынию, сейчас все прошло более-менее гладко. В пути мы не устали. Нам бы без травм обойтись и добавить немного везения...

- Лучшими игроками в составе "Локомотива" можно назвать Журбу и Овсянникова?

- Они забивали только в одном поединке, поэтому никого выделять я не буду. Ругать ребят тоже особо не за что, ведь задачу-минимум команда выполнила, выступив не хуже, чем в прошлом году. Однако до мечты - Финала четырех, мы, увы, так и не добрались. Хотя, если провести аналогию с большим футболом, то "Локомотив", образно говоря, боролся за выход в финал Лиги чемпионов. Много ли украинских клубов смогут добиться такого же?

- Что нужно делать, чтобы в следующем сезоне дойти-таки до Финала четырех?

- Менять психологию игроков. Они должны быть готовы побеждать такие команды, как "Бенфика" и "Барселона". Не надо делать трагедии из нынешнего результата. Нужно расти в профессиональном плане, работать над собой уже сейчас, по горячим следам, готовиться к сложным поединкам. Учитывая, что в чемпионате Украины "Локомотив" матчи уровня элитраунда не проводит, необходимо договориться насчет спаррингов с сильнейшими футзальными клубами Европы. Кроме того, нужно провести хорошее комплектование состава и, конечно же, выиграть чемпионат Украины.

- У руководства МФК "Локомотив" есть стимул вложиться в трансферы? Какую выгоду получает участник Финала четырех?

- В футзале этой выгоды нет. Чтобы нормально себя чувствовать в финансовом плане, нужно осуществлять бизнес-проект в комплексе. Как делают это, к примеру, "Бенфика", "Пескара" и "Барселона", зарабатывающие на реализации телевизионных прав и рекламе. Важно также, когда мини-футбольная команда работает в структуре большого одноименного клуба, как это происходит в Испании и Португалии. Таким коллективам проще держаться на плаву. Я же могу только поблагодарить президента "Локомотива" Сергея Крылова, а также руководство ЮЗЖД за терпение, любовь к футзалу и настоящий профессионализм. Считаю также, что нашим успехам поспособствует нормализация ситуации в стране.

ТАБЛО

Элитраунд Кубка УЕФА

Группа D

10.11.2015

"ЛОКОМОТИВ" (Харьков, Украина) - "Слов-Матик" (Словакия) 2:0

"Бенфика" (Португалия) - "Экономац" (Сербия) 3:0

11.11.2015

"Экономац" - "ЛОКОМОТИВ" 1:6

"Слов-Матик" - "Бенфика" 5:4

13.11.2015

"ЛОКОМОТИВ" - "Бенфика" 0:2

"Слов-Матик" - "Экономац" 2:2

Турнирная таблица:

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз