Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Кубок мира. Долгожданный выход Семеренко

Биатлон. Кубок мира. Долгожданный выход Семеренко
Валентина Семеренко
09:15 Сб, 5 Декабрь 2015 Телеграф

После пропуска индивидуальной гонки Валентина Семеренко заявлена на спринтерскую.

В шведском Эстерсунде состоятся две спринтерские гонки. В 13.30 по киевскому времени в борьбу вступят мужчины (10 км). В первом сегменте участников от Украины выступят Артем Прима (стартует 12-м) и Сергей Семенов (18). Далее - Дмитрий Пидручный (30), Владимир Семаков (81) и Виталий Кильчицкий (94). Собственно, первый сегмент будет наиболее интересным, поскольку он охватит норвежца Йоханнеса Бе (1), прошлогоднего чемпиона француза Мартена Фуркада (6) и еще одного норвежца - Эмиля-Хегле Свендсена (14). Впрочем, в среднем сегменте выступит триумфатор индивидуальной гонки Уле-Эйнар Бьорндален (40), который будет идти по времени основных противников, поэтому и его можно отнести к числу основных претендентов на победу. В прошлом году в спринтерской гонке Эстерсунда Бьорндален занял восьмое место с двумя промахами.

Что касается женской гонки (7,5 км), то она начнется в 16.30. Если в индивидуальной гонке Яна Бондарь заменила приболевшую Валю Семеренко, то теперь они обе попали в заявку на гонку, причем Бондарь стартует самой первой из всех участниц. Далее идут Семеренко (6 - кстати, в прошлом году она и финишировала шестой), Юлия Джима (24), Ольга Абрамова (41), Елена Пидгрушная (70) и Наталия Бурдыга (102). Получается, что украинские биатлонистки и открывают спринтерскую гонку, и закрывают. Символично также, что сегодня день рождения старшего тренера женской сборной Украины Григория Шамрая. Надеемся, его подопечные порадуют хорошим выступлением.

Среди основных претенденток на победу особо стоит отметить француженку Дорен-Абер. В прошлом году Мари участия в гонке не принимала, а в нынешнем стартует в самом конце - 94-й. То есть ждать победителя нам, очевидно, придется вплоть до окончания гонки, хотя с учетом того, что она поедет по уже разбитой трассе, это вызывает определенные сомнения в ее победе. Да и остальные конкурентки смотрятся не менее серьезно. Год назад Кайса Макаряйнен даже с двумя промахами пробилась в тройку, а победу одержала норвежка Тириль Экхофф с одним неточным выстрелом. В нынешнем сезоне Экхофф вполне способна повторить прошлогодний успех. "Разумеется, мне бы хотелось стрелять на ноль, - сказала норвежка в интервью aftenposten.no. - Но с моей нынешней скоростью на лыжне я могу выигрывать с одним промахом. Круто знать это. Даже с двумя промахами в индивидуальной гонке я была в числе лучших. Чувство уверенности в себе от этого явно не убавляется". Что касается Доротеи Вирер, неожиданно выигравшей индивидуальную гонку, то ее перспективы как раз сомнительны. В прошлому она отстрелялась в спринте без промахов, но скорости для того, чтобы попасть на пьедестал почета, ей все равно не хватило (4-е место).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото