Вверх
Мобильная версия

Украинский клуб вышел из группы Лиги чемпионов с первого места

Украинский клуб вышел из группы Лиги чемпионов с первого места
"Мотор" перед матчем со "Скьерном"

Ничья с датским "Скьерном" не повлияла на позиции запорожского "Мотора" в гандбольной Лиге чемпионов.

За тур до окончания группового этапа и "Мотор", и "Скьерн" гарантировали себе выход в следующую стадию розыгрыша Лиги Чемпионов. Так что, по сути, очный поединок, который припал как раз на последний тур, должен был дать ответ только на один вопрос – какая из команд выйдет с первого места? После девяти сыгранных матчей на один зачетный пункт больше было в активе запорожцев, поэтому украинского чемпиона в Дании вполне удовлетворяла ничья. Но нельзя было забывать о возможном сопернике в следующем раунде соревнований: победитель группы D выходил на испанский "Натурхаус Ла-Риоху", второе место – на белорусский "Мешков Брест".

Уже с первых минут поединка стало очевидно, что сегодня зрители вряд ли станут свидетелями закрытого, оборонного гандбола. Уже за стартовых десять минут было забито 15-ть голов и это, как оказалось, было только начало. Что "Скьерн", что "Мотор" позволял сопернику практически все у своих ворот: невероятно большой процент голов был забит с центральной зоны, после банального разрыва защитных порядков соперника. Понятно, что по такой игре удачные действия вратарей котируются куда сильнее – и в этом аспекте игры более успешным оказался страж ворот "Мотора", на чьем счету около десяти сейвов только в первой половине игры. Еще один важный момент, который позволял долгое время гостям находиться впереди соперника – хорошая реализация контратак. Что тут говорить, за первых полчаса игры украинцы восемь раз забивали после быстрых контрвыпадов, датчане – только раз. Впрочем, все эти положительные моменты не позволили "Мотору" как-то значительно оторваться от соперника: "Скьерн" раз за разом возвращался в игру, да и сами украинцы не были настроены очень серьезно, поэтому отдыхать команды ушли при счете 17:19 в пользу гостей.

Начало второго тайма выдалось немного более серьезным – хозяева перешли на защитную тактику 5-1, играя персонально против Бориса Пухоски, кроме того они значительно улучшили процент реализации бросков. И уже за несколько минут после начала второй половины игры счет на табло был равным, а еще за пару оборотов секундной стрелки "Скьерн" и вовсе вышел вперед. Теперь уже пришла очередь "Мотора" не позволить сопернику заработать себе гандикап, и украинцы с легкостью выполнили задачу, каждый раз отвечая голом на пропущенный мяч в свои ворота.

Впрочем, если первые пятнадцать минут второго тайма и дальше проходили в таком веселом стиле, где соперники продолжали делать результативные ошибки друг для друга, то уже последняя четверть игрового часа потихоньку превратилась в гандбольные шахматы. Это и не странно, ведь счет на табло 27:27, играть еще немало времени, а вопрос о первом месте открыт.

"Мотор" в это время начал играть более аккуратно, долго разыгрывая мяч в атаке, и гостям удалось вырваться вперед на два гола – 28:30. Тем не менее, кульминационный момент (как тогда казалось) игры наступил несколькими секундами позже: украинцы заработали два подряд удаления, оставшись на две минуты вчетвером против шестерых. За это время "Скьерну" удалось отыграться – 31:31 – и игра вновь началась сначала. До конца матча, тем временем, осталось меньше восьми минут.

Казалось бы, остановиться сейчас надо – и банально удержать счет. Но нет, команды и дальше понеслись вперед: за две минуты с лишним минуты до конца "Мотор" вновь был впереди, причем с преимуществом в три гола – все решено? Нет! Украинцы позволили себе слишком рано расслабиться, а хозяева, которых неистово гнали вперед трибуны, смогли возродить интригу – 36:36 за тридцать секунд до финальной сирены. Примерно за пятнадцать секунд до конца "Мотор" потерял мяч и казалось, что потеряли украинцы и первое место…Но пронесло. "Скьерн" не смог забить еще раз, тем самым упустив возможность опередить "Мотор" в турнирной таблице – 36:36.

Таким образом, украинский чемпион выигрывает группу D и выходит в следующий раунд Лиги Чемпионов, где встретиться с испанским Натурхаус Ла-Риоха. Но эти матчи запланированы уже на февраль месяц, а пока гандболисты идут на небольшой отдых. Идут отдыхать, зная, что с задачей они справились на все 100%. Хотя без валидола, конечно же, не обошлось.

Турнирная таблица:

"Скьерн" – "Мотор" 36:36 (17:19)

"Скьерн": Миккелсен (8), Сундергард (8), Расмуссен (6), Клитгард (5), Ольссон (5), Кристинсен (3), Берхольт (1)

"Мотор": Пухоски (8), Шельменко (7), Жуков (4), Козакевич (4), Шевелев (4), Жук (3),Куриленко (2), Калараш (2), Кубатко (2)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна