Вверх
Мобильная версия

Хохфильцен 2015. Результаты женской гонки преследования

Хохфильцен 2015. Результаты женской гонки преследования
Юлия Джима
13:28 Сб, 12 Декабрь 2015 Телеграф

Состоялась гонка преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

В Хохфильцене завершилась стремительная гонка преследования у женщин. Как и накануне, верхние строчки финишного протокола пестрели немецкими флагами – представительницы сборной Германии, после успеха в спринте, не отдали победу и в персьюте.

Однако на верхнюю ступень пьедестала почета взошла не стартовавшая первой Франциска Хильдебранд, а шестая в спринте Лаура Далмайер, проводящая в Хохфильцене первый для себя этап Кубка мира после болезни. Лишь на последнем рубеже Далмайер позволила себе допустить ошибку, однако промахи основных соперниц создали комфортный гандикап для Лауры на финишный круг.

Серебро второй раз подряд завоевывает Марен Хаммершмидт, а бронзу завоевала лидер Кубка мира Габриэла Соукалова, разбавившая немецкий подиум, оттеснив Хильдебранд на четвертую позицию.

В украинской сборной снова лучшей стала Юлия Джима. Но если вчера ей всего немного не хватило для цветочной церемонии, то в преследовании Джима таки получит цветы! Ошибка на первом рубеже оказалась для Джимы единственной, и на финише украинка – шестая.

Так же повторили успех спринта украинки, полным составом войдя в зачетную зону! Елена Пидгрушная, несмотря на три промаха, вошла в топ-20. Наталья Бурдыга, допустив единственную ошибку на последнем рубеже, финишировала 21-й. Больше всех наших девушек намотала штрафные круги Ольга Абрамова, увеличив для себя дистанцию на 750 метров. Но высокая стартовая позиция и седьмое место по скорости в гонке позволили Оле пересечь финишную черту 24-й, проиграв лишь фотофинишем Кайсе Макаряйнен. И второй раз подряд добывает кубковые очки Надежда Белкина – сегодня абсолютной стрельбы не получилось, но и с двумя промахами Надя осталась на своей стартовой 36-й позиции.

Валя Семеренко пропустила гонку преследования ради подготовки к участию в завтрашней эстафете.

В общем зачете Кубка мира Габриэла Соукалова упрочила свое лидерство. Теперь чешская биатлониста опережает Франциску Хильдебранд на 16 очков. За третье место с разницей в один балл борются Мари Дорэн Абер и Доротея Вирер. Елена Пидгрушная остается лучшей из украинок и сохраняет пятую строчку. Юлия Джима фактически поменялась местами с Ольгой Абрамовой – теперь Юля 9-я, Оля – 12-я. Однако места с 8-го по 12-е уместились в 9-очковый интервал.

1. Лаура Далмайер (0+0+0+1) 28:23.3

2. Марен Хаммершмидт (0+0+1+1) +13.3

3. Габриэла Соукалова (0+0+0+1) +18.5

...

6. Юлия Джима (1+0+0+0) +31.1

18. Елена Пидгрушная (1+0+2+0) +1:28.9

21. Наталья Бурдыга (0+0+0+1) +1:44.9

24. Ольга Абрамова (1+0+1+3) +1:51.6

36. Надежда Белкина (1+0+1+0) +2:45.9

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)