Вверх
Мобильная версия

Шемпп выиграл гонку преследования в Поклюке, Пидручный - 19-й

Шемпп выиграл гонку преследования в Поклюке, Пидручный - 19-й
Симон Шемпп
12:54 Сб, 19 Декабрь 2015 Телеграф

Немец Симон Шемпп не допустил ни одного промаха и выиграл гонку преследования в Поклюке.

Поклюка 2015. Результаты мужской гонки преследования

1.  Симон Шемпп (0+0+0+0) 30:46.5
2.  Мартен Фуркад (0+0+0+1) +16.6
3.  Антон Шипулин (0+1+1+0) +23.4
...
19.  Дмитрий Пидручный (0+0+0+1) +2:11.0
39.  Сергей Семенов (0+1+3+0) +3:37.2
40.  Александр Жирный (1+0+1+0) +3:48.0
54.  Владимир Семаков (2+1+2+0) +5:39.3

Женская гонка преследования в Поклюке начнется в 14:30 по киевскому времени.

Симон Шемпп – двукратный победитель этапа Кубка мира в Поклюке! После уверенной победы в спринте сегодня немец провел идеальную гонку преследования и добавил в список своих побед еще одну!

Впрочем, триумф Симона сложно назвать безоблачным. Уже к середине персьюта от стартового 15-секундного перевеса немца не осталось и следа: уже к первой стойке Шемпп пришел в компании с лидером Кубка мира Мартеном Фуркадом. После точной стрельбы соперники еще один круг прошли в "альпинистской" связке и выяснение отношений отложили на последний рубеж.

Четвертую стрельбу Фуркад начал быстрее, но однажды его рука все же дрогнула, в то время как Шемпп и последнее стрелковое испытание выдержал на отлично и ушел на круг почета к финишу. Фуркад также имел комфортный перевес над оппонентами и спокойно доехал до серебра.

Основным фаворитом на третье место на подиуме перед заключительной стрельбой виделся Тарьей Бё, до этого стрелявший абсолютно точно. Но в решающий момент и норвежец ушел на круг штрафа, позволив приблизиться к себе вплотную Антону Шипулину. Финишный отрезок Антона известен всем, сколько-нибудь хорошо разбирающимся в биатлоне. Тарьей Бё также кое-что в биатлоне понимает, и все-таки решил попытаться противостоять Шипулину, но лишь до последнего подъема, где Антон совершил резкий рывок, которого хватило ему, чтобы быть третьим на финише. А Бё может утешаться разве что тем, что показал лучший результат по чистому времени преследования.

Великолепную гонку преследования выдал капитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный! Для Димы эта гонка значила больше, чем просто возможность реабилитироваться после провального спринта – здесь Пидручный должен был отстоять свое право на первый в сезоне масс-старт. И капитан отменно справился с этой задачей! Немного горчинки в гонку добавил лишь 20-й выстрел – единственный, который у Пидручного ушел "в молоко". Но в остальном какие-либо претензии Диме предъявить невозможно: и стрельбой он был хорош, и по чистому ходу вошел в десятку лучших в гонке! Результатом его усилий стал прогресс с 43-го места на старте на итоговое 19-е и 24-я позиция в общем зачете, гарантирующая, что завтрашняя гонка не останется без украинского представительства!

Чуть более сложная, но схожая задача стояла перед Сергеем Семеновым. Ему и отыгрывать нужно было чуть больше, и изначально в общем зачете он стоял ниже Пидручного. Но к указанным сложностям Сергей, к сожалению, добавил свои – четыре штрафных круга в гонке. И хотя Семенов проявил бойцовские качества, и все же набрал кубковые очки, для места в масс-старте этого оказалось мало – Сергей сейчас занимает лишь 31-е место в общем зачете. Отметим также качественную гонку в исполнении Александра Жирного, который с двумя промахами сумел с, казалось, безнадежного 56-го стартового места подняться в зачетную зону. Еще один украинец, Владимир Семаков, финишировала на том же 54-м месте, на котором был и по окончании спринта.

Если говорить о наиболее впечатляющих прорывах, то главный из них – Симон Фуркад, поднявшийся в десятку лучших с 33-го места. И обратная ситуация у сенсационного обладателя "цветов" в спринте Алексея Слепова – в персьюте он допустил шесть ошибок в стрельбе и опустился в середину третьего десятка.

В общем зачете Мартен Фуркад практически гарантировал себе рождественские праздники с желтым бибом – для того, чтобы закончить 2015-й год лидером Кубка мира французу достаточно завтра просто финишировать в масс-старте. А вот за второе место развернулась настоящая битва между Королем биатлона Уле-Айнаром Бьорндаленом и Симоном Шемппом – сейчас оба идут в одном балле друг от друга и на 59 очков позади Фуркада.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века