Вверх
Мобильная версия

Стало известно имя чемпионки Украины по фигурному катанию

Стало известно имя чемпионки Украины по фигурному катанию
Анастасия Гожва
16:23 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Чемпионкой Украины по фигурному катанию 2015 года стала 14-летняя киевлянка Анастасия Гожва,

Воспитанница Марины Амирхановой и Ирины Чубарец, четырнадцатилетняя фигуристка Анастасия Гожва стала главной сенсацией нынешнего чемпионата Украины. В соревновании женщин главной фавориткой считалась днепропетровская спортсменка Анна Хныченкова, однако растяжение связок колена не позволило ей раскрыться в полной мере. А вот Анастасия Гожва свои программы исполнила очень хорошо. Особенно ей удалась произвольная, где она не до конца справилась только с тройным тулупом. Результат получился выдающимся - 166.77 балла!

 "Сумма баллов меня по-настоящему удовлетворила и удивила, так как это мой личный рекорд, - сказала чемпионка в интервью официальному сайту УФФК. - У меня получилось практически все, хотя были допущены некоторые ошибки. Последний тулуп не выполнила чисто, так как умею. А в целом прокатом очень довольна".

 Таким образом, Анастасия Гожва стала самой юной чемпионкой страны и присоединилась к именитым предшественницам - Оксане Баюл, Юлии Лавренчук, Елене Ляшенко, Галине Маняченко, Элеоноре Винниченко, Ирине Мовчан и Наталье Поповой, которые ранее выигрывали чемпионат Украины среди женщин.

По итогам чемпионата Украины определен состав команды, который отправится на континентальное первенство в Словакию (27-31 января 2016 года). В Братиславу представлять нашу страну поедут новоиспеченные чемпионы страны в танцах на льду Валерия Гайструк и Алексей Олейник, у мужчин - Иван Павлов, у женщин - обладательница национального серебра Анна Хныченкова, так как чемпионка страны Анастасия Гожва по возрасту на первенство континента еще не проходит.

Президиум УФФК не только утвердил состав на ЧЕ в Словакии, но и сразу озадачил украинских фигуристов - выступить не хуже, чем это сделали наши представители год назад в Стокгольме. Напомним, что в начале 2015 года в столице Швеции лучший результат - 11-е место - показал танцевальный дуэт Александра Назарова - Максим Никитин. Нынешний чемпионат Украины пара пропустила из-за травмы Александры. В одиночных выступлениях на прошлом первенстве Европы у нас были 16-е места Ярослава Паниота и Натальи Поповой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств