Вверх
Мобильная версия

Сколько в бюджете Украины выделили на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Сколько в бюджете Украины выделили на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
Игорь Жданов и Олег Верняев

На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из бюджета дали более 440 миллионов гривен.

Правительство и Минмолспорта совместно со спортивными организациями и профильным комитетом Верховной Рады сделали все возможное, чтобы в Государственном бюджете на 2016 год были предусмотрены дополнительные средства на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Об этом в понедельник заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов на заседании коллегии министерства, посвященном итогам работы ведомства в 2015 году.

"Бюджет Министерства в 2016 году увеличен до 1 миллиарда 420 миллионов гривен. Из них 441 миллион гривен по отдельным статьям бюджета будет направлено непосредственно на мероприятия по подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм, выплату солидных призовых за награды. Все это вместе с приобретенным современным спортивным оборудованием и формой, безусловно, улучшит качество учебно-тренировочного процесса, мотивацию спортсменов и наших сборных команд. Для нас подготовка к Олимпиаде это приоритет №1", - отметил Жданов.

Он напомнил, что по состоянию на декабрь 2015 года украинские спортсмены в 18 видах спорта завоевали 103 лицензии на участие в летних Олимпийских играх и 55 лицензий на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В течение 2015 года члены сборных команд Украины по олимпийским, неолимпийским и паралимпийским видам спорта завоевали на международных соревнованиях, чемпионатах Европы и мира более 2800 наград различного достоинства, из них почти тысячу золотых медалей.

Вторым "принципиальным моментом" министр назвал повышение прозрачности в работе Министерства, борьбу с коррупцией. "Министерство и подведомственные государственные предприятия переведены на электронные закупки. По сравнению с 2014 годом на 20% сокращен штат министерства. Внедрена новая автоматическая и прозрачная формула финансирования олимпийских видов спорта. 21 декабря 2015 года подписана Конвенция Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями", - добавил министр.

По его словам, комплекс этих и других мер резко уменьшил поле для коррупционных злоупотреблений в спортивной сфере. Это позволило сохранить в 2015 году от неэффективного использования более 6 млн грн налогоплательщиков.

Министр отметил эффективную работу ведомства по формированию нового качества молодежной политики, которая строится на европейских стандартах. В течение года подготовлена Дорожная карта реформирования молодежной сферы; при поддержке системы ООН осуществлено основательное социологическое исследование "Молодежь Украины 2015"; утверждена Концепция и разработан проект Государственной целевой социальной программы "Молодежь Украины" на 2016-2020 годы.

Разработан также новый механизм проведения конкурса проектов всеукраинских молодежных и детских общественных организаций (ВМОО/ВДОО) уже в 2016 году и много других новаций, призванных сделать более эффективным сотрудничество Министерства и молодежных организаций.

Жданов отметил усиление международного сотрудничества и европейской интеграции Украины в сферах молодежи и спорта. "Подписаны соглашения о молодежных обменах со странами ЕС Польшей и Литвой. Заключены и действуют более 40 международных соглашений о сотрудничестве в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта. Это позволяет развивать двустороннее сотрудничество, как на уровне государственных органов, так и на уровне общественных организаций", - подытожил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств