Вверх
Мобильная версия

Состоялась церемония открытия чемпионата по легкой атлетике

Состоялась церемония открытия  чемпионата по легкой атлетике
12:11 Ср, 27 Июнь 2012 Телеграф

Около 15 тыс. человек наблюдали за церемонией открытия 21-го чемпионата Европы по легкой атлетике в Хельсинки.

 

В чемпионате участвуют 2200 атлетов, представляющих команды 50 стран, наиболее представительную делегацию из 165 спортсменов прислала Германия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, специалисты обращают внимание на то, что в соревнованиях примут участие россиянин Юрий Борзаковский, британец Мо Фара, француз Кристоф Леметр и другие знаменитые легкоатлеты, и называют чемпионат "генеральной репетицией" перед лондонской Олимпиадой.

Открытие чемпионата стало красочным праздником, во время которого состоялся парад флагов всех стран-участниц, концерт и танцевально-спортивное представление. На церемонии присутствовал президент Финляндии с супругой.

В оргкомитете чемпионата журналистам сообщили, что специально на соревнования прибыли 6 300 болельщиков из разных стран, которые вместе с туристами и местными жителями будут поддерживать спортсменов в течение пяти дней.

Городские власти мобилизовали около 1700 волонтеров, которые отвечают за функционирование чемпионата, включающего не только соревновательную программу, но и множество других событий. На Олимпийском стадионе, где будут проходить состязания, открылся Парк событий, посетители которого смогут узнавать здесь новости, приобретать сувениры, смотреть трансляции награждения победителей и др.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости