Вверх
Мобильная версия

Украинские биатлонисты о гонке преследования на ЧМ-2016

Украинские биатлонисты о гонке преследования на ЧМ-2016
Александр Жирный
17:08 Вс, 6 Март 2016 Телеграф

Сергей Семенов и Александр Жирный прокомментировали гонку в Холменколлене (Норвегия).

Предлагаем вашему вниманию комментарии украинских участников сегодняшней гонки преследования у мужчин, которые состоялись в Холменколлене в рамках чемпионата мира биатлону.

ЧМ-2016 по биатлону. Результаты мужской гонки преследования

Сергей Семенов (8-е место):

Сегодня бежалось очень тяжело, сил совсем нет. С самого утра я был каким-то сонным, и на пристрелке не мог проснуться. Ночью плохо спал. К старту, конечно, постарался привести себя в норму, но все равно состояние не самое лучшее было. Отсюда, может, и три промаха. На первой лежке промах был на 9 часов. Возможно, нужно было сделать поправку. Стоя промахивался уже от усталости - не удерживаешь, как говорится…

Честно говоря, еще с первого круга сил не было. Но я старался держаться за кем-то. Но в конце уже было тяжело. Теперь впереди индивидуалка. Времени будет достаточно, чтобы восстановиться. Думаю, буду готов на все сто.

Александр Жирный (25-е место):

Сегодня мое состояние было лучше, чем вчера. На спринте после стойки было такое ощущение, что на ноги какие-то гири прицепили. До конца гонки уже просто терпел. К тому же, первая группа была не самая удачная для старта. Позже трассу раскатали, да и давления было бы меньше, если бы стартовал попозже.

Сегодня последний выстрел в лежке не доработал, а на второй стойке центральный выстрел чуть не довел. Мог работать чисто. Но, еще раз повторюсь, по самочувствию, сегодня было намного лучше. Кого-то обгонял, с кем-то шел ровно. В общем, старался идти в своем темпе и работать. В следующих гонках, надеюсь, буду только прибавлять.

В целом, в первых двух гонках, считаю, показал достойный результат. Все-таки стабильно быть в первой 30-ке на чемпионате мира – это неплохо. Тем более, сегодня еще немного улучшил вчерашнее место.

А победу снова одержал Мартен Фуркад.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины