Вверх
Мобильная версия

ЧМ-2016 по биатлону. Тренер сборной Украины о результатах эстафеты

ЧМ-2016 по биатлону. Тренер сборной Украины о результатах эстафеты
Сборная Украины по биатлону
10:11 Сб, 12 Март 2016 Телеграф

Старший тренер женской сборной Украины Урош Велепец рассказал об итогах женской эстафеты, где сборная Украины заняла 5-е место.

Сегодня я был на трассе. Хотел посмотреть, как девушки на лыжах работают. А на стрельбище был Саша Биланенко. Сразу скажу, что 5-е место – это нормальный результат, и не стоит огорчаться болельщикам. Конечно же, все хотят медалей, но не всегда это получается. Тем более, вы знаете, что в этом сезоне не все было гладко у наших спортсменок со здоровьем. Даже если бы Лена отстреляла хорошо на лежке, мы бы не смогли завоевать медаль, поскольку ходом мы немного уступали первым трем командам. Обиднее всего, что в итоговом зачете эстафет мы проиграли немкам одно очко, но это биатлон.

Думаю, причина промахов Лены – это то, что поменялось освещение. Если при пристрелке было ясно и солнечно, то во время гонки солнце скрылось. Все промахи у Лены ушли вниз, на 5 часов. Мы проанализировали потом и выстрелы других девочек, у них тоже всё уходило вниз.

В то же время, у Пидгрушной не было проблем с дыханием, она мне сказала, что бежалось нормально. Вы можете увидеть, что на последнем круге она обошла двоих соперниц.

Валя оптимально отстреляла, старалась, но ходом чуть-чуть не хватило ей. Как и Ире, хотя она молодец, сделала, что могла. И снова чисто отстрелялась.

Ну а когда ты идешь на штрафной круг, то шансов на медаль уже нет… Юля могла бороться за 4-е место, если бы стреляла без запасных патронов. А так – Кристина Гузик не зря входит в первую 10-ку в общем зачете Кубка мира. Она сейчас в хороших функциональных кондициях, Юле было тяжело с ней тягаться.

Не всегда все идет так, как предполагаешь. Чешки тоже рассчитывали на медаль, но пошли на три круга штрафа. Норвежки – никто даже не думал, что они смогут бороться за «золото», после ужасной стрельбы в предыдущей гонке. Они мазали по 5-6 раз, а сейчас Сулемдал и Экхофф не допустили ни единого промаха.

Теперь впереди масс-старт. Отмечу, что только две нации там будут иметь по четыре спортсменки, и среди них – Украина. А это говорит об уровне нашей сборной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев