Вверх
Мобильная версия

НОК Украины против ликвидации Министерства спорта

НОК Украины против ликвидации Министерства спорта
НОК Украины

О возможной ликвидации Минспорта в четверг, 24 марта сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Исполком Национального олимпийского комитета Украины выразил глубокую обеспокоенность в связи с возможной ликвидацией Министерства молодежи и спорта Украины.

"В ответственный период подготовки к Играм XXXI Олимпиады, которая уже через 133 дня начнется в бразильском Рио-де-Жанейро, такой шаг может поставить под угрозу эффективность обеспечения надлежащего процесса подготовки и большого спектра организационных вопросов, связанных с этим", - говорится в сообщении пресс-службы НОК в пятницу.

В олимпийском комитете отмечают, что отсутствие центрального органа исполнительной власти, который занимается вопросами физической культуры и спорта, ставит под угрозу как развитие спорта высших достижений, так и обеспечения физической культуры как основного фактора здоровья нации.

"Учитывая то, что развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетов государственной политики, Национальный олимпийский комитет выступает за сохранение Министерства молодежи и спорта", - подчеркивают в НОК.

О возможной ликвидации Минспорта в четверг, 24 марта сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. В пятницу министр молодежи и спорта Игорь Жданов сообщил на своей странице в Facebook, что у нынешнего Кабинета министров нет планов по ликвидации министерства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Новости: Назван лучший натуральный антибиотик
Назван лучший натуральный антибиотик
Новости: УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
Новости: Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет
Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет