Вверх
Мобильная версия

"Донбасс" в первой игре финальной серии обыграл "Дженералз"

"Донбасс" в первой игре финальной серии обыграл "Дженералз"
"Донбасс" Донецк – "Дженералз" Киев
21:54 Сб, 26 Март 2016 Телеграф

В первой игре команды смогли определить сильнейшего только в овертайме.

Чемпионат Украины сезон 2015/16. Финальная серия. Первая игра

"Донбасс" Донецк – "Дженералз" Киев – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Счет в серии - 1:0

Шайбы: 0:1 Шаманский, 01:35, 1:1 Никифоров (Горбань), 28:00, 2:1 Докшин (Петрухно, Вл.Алексюк), 63:28-бол.

Возложенные болельщиками надежды на решающие поединки хоккеисты с лихвой оправдали уже в первом матче в Дружковке – упорная борьба, красивые голы, интрига, овертайм, а победителями сражения вышли дончане

Уже на старте хозяев ошарашил Игорь Шаманский, который на второй минуте решился на бросок из средней зоны и, как оказалось, не прогадал. Евгений Царегородцев, видимо, был попросту не готов к такому ходу – шайба влетела точно в нижний угол ворот – 0:1.

Дополнительного волнения болельщикам добавлял тот факт, что в предыдущем 6-матчевом противостоянии оппонентов в рамках регулярного чемпионата лишь дважды команда, которая открывала счет, в итоге проигрывала. Причем, в обоих случаях это были матчи 5-го тура в Киеве – в первом счет открыл Артем Гниденко, а выиграл его по буллитам "Донбасс", во втором – несмотря на первый гол Дениса Петрухно победу отпраздновали "Дженералз". Впрочем, у "Донбасса" на этот счет было свое мнение...

Восстановить паритет в счете "Донбассу" удалось на 28-й минуте. Результативную атаку соорудили два Евгения. Горбань после сольного прохода выдал эффектную передачу из-за ворот, а Никифоров первым касанием обработал шайбу, а вторым отправил ее в верхний угол – 1:1. Выйти вперед дончане вполне могли в конце второй 20-минутки, когда один на один с Захарченко выскочил Владимир Чердак. Однако бросить по воротам нападающему "Донбасса" ценой удаления не позволил Сергей Афанасьев.

В третьем периоде кураж поймали вратари. Сколько не атаковали нападающие, но ни Царегородцев, ни Захарченко в "рамке" не ошибались. Кульминацией встречи могла стать дуэль Шаманского и Царегородцева на последних секундах встречи. Однако опытный вратарь "Донбасса" в очередной раз подтвердил свой высокий уровень мастерства.

Дожать соперника дончанам удалось в овертайме. Играя в большинстве, Денис Петрухно сделал передачу в район "пятачка" Илье Докшину, а тот в касание переиграл Захарченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина