Вверх
Мобильная версия

"Донбасс" удвоил счет в финальной серии против "Дженералз"

"Донбасс" удвоил счет в финальной серии против "Дженералз"
"Донбасс" Донецк – "Дженералз" Киев

Состоялся второй матч финальной серии чемпионата Украины.

Чемпионат Украины сезон 2015/16. Финал. Вторая игра

"Донбасс" Донецк – "Дженералз" Киев – 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Счет в серии – 2:0

Шайбы: 0:1 Победоносцев (Шаманский, Савченко), 03:24, 1:1 Бабинец, 16:16, 2:1 Коляда (Победоносцев, Д.Хонин), 34:32, 2:2 Бабинец (Толстушко, Вл.Алексюк), 49:37.

Послематчевая серия штрафных бросков: 0:0 Шаманский (вратарь), 0:0 Буценко (вратарь), 0:0 Караульщук (вратарь), 0:0 Докшин (вратарь), 0:0 Секирко (вратарь), 0:0 Кочетков (вратарь), 0:0 Бабинец (вратарь), 0:0 Тимченко (вратарь), 1:0 Шахворостов, 1:1 Коляда, 2:1 Никифоров, 2:1 Коляда (вратарь).

Во втором матче кряду киевляне провели один и тот же трюк – реализовали стартовый спурт. С той лишь разницей, что вчера счет открыл нападающий Игорь Шаманский, а сегодня – защитник Александр Победоносцев. Бросок 14-го номера киевлян от синей линии получился сильный и точный – 0:1.

Чтобы отыграться в первом периоде у дончан было по меньшей мере три хороших момента, однако каждый раз хоккеистам "Донбасса" мешал отличиться Захарченко. Сначала он выиграл дуэль у Никифорова, который, справедливости ради, бросал с неудобной руки. А затем по разу вышел победителем дуэлей с Журуном и Карпом.

Количество острых атак "Донбасса" переросло в качество на 17 минуте. В антигерои "Дженералз" переквалифицировался Победоносцев, который, во время численного большинства своей команды сначала ошибся при броске, а затем ценой нарушения остановил стремительный рывок к воротам Сергея Бабинца. Назначенный штрафной бросок Бабинец исполнил как по учебнику – поймал Захарченко на обманном маневре и с левой руки отправил шайбу впритирку со штангой - 1:1.

Во втором периоде команды больше боролись, чем атаковали. Впрочем, свой момент для гола киевляне все-таки нашли – бросок со средней дистанции точно исполнил Николай Коляда - 1:2.

Примечательно, что обыграть "Дженералз" в третьем периоде дончанам не удавалось в шести из семи встреч в нынешнем сезоне. Четыре раза команды играли вничью, дважды побеждали киевляне и один раз - дончане. 9 января в Дружковке "Донбасс" взял верх со счетом 3:0 в заключительной 20-минутке и 7:1 - в матче.

Неприятную для дончан статистику подправил оформивший дубль Бабинец. Получив передачу от Всеволода Толстушко, нападающий "Донбасса" эффектно отправил шайбу над плечом дезориентированного Захарченко - 2:2.

Во втором матче кряду команды отправились выяснять сильнейшего в овертайм, установив своеобразный рекорд. Ранее в финальных сериях чемпионата Украины двух овертаймов еще не было. Однако и в дополнительной 5-минутке разрешить спор: "кто сильнее" соперники не смогли.

Буллитная серия команд длилась до шести бросков, а точнее были дончане. Решающее слово сказали два Евгения. Царегородцев отразил пять попыток соперников, а Никифоров реализовал решающий буллит.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет