Вверх
Мобильная версия

"Донбасс" - четырехкратный чемпион Украины по хоккею

"Донбасс" - четырехкратный чемпион Украины по хоккею
"Дженералз" Киев – "Донбасс" Донецк

В киевском Дворце спорта "Донбасс" завоевал четвертое "золото" в чемпионате Украины по хоккею.

Чемпионат Украины сезон 2015/16. Плей-офф. Финал. Четвертая игра

"Дженералз" Киев – "Донбасс" Донецк – 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)

Счет серии - 0:4

Шайбы: 0:1 Варламов (Катрич, Захаров), 14:07, 0:2 Журун (Докшин, Горбань), 17:57, 0:3 Захаров (Варламов, Катрич), 44:16, 1:3 Безуглый (Тимченко, Скрипец), 45:09.

В столичном Дворце спорта "Донбасс" завоевал четвертое "золото" Украины, в четвертый раз в своей истории обыграв в финальной серии чемпионата киевскую команду. Вслед за "Соколом" (сезоны 2010/11 и 2011/12) и "Компаньоном-Нефтегаз" (2012/13) дончане обыграли "Дженералз", преодолев весь плей-офф раунд текущего розыгрыша страны без поражений.

Возможность склонить чашу весов в свою пользу уже на 12-й секунде получили хозяева, когда за подножку на две минуты был удален Всеволод Толстушко. Однако повторить трюк с быстрым голом, который "генералы" дважды проворачивали на дружковском "Альтаире", на этот раз им не удалось.

Вместо этого во второй раз в Киеве счет открыли дончане – под бросок от правого борта Кирилла Катрича результативно подставил клюшку капитан Сергей Варламов, чем дезориентировал одного из лучших игроков финальной серии Эдуарда Захарченко – 0:1. На достигнутом гости останавливаться не стали и еще в первом периоде закрепили успех. Реноме лучшего ассистента в играх с "Дженералз" подтвердил центрфорвард дончан Илья Докшин, который из-за ворот выдал точную передачу под бросок Александру Журуну. Правый нападающий гостей из-под плотной опеки Секирко отправил шайбу мимо вратаря и точно в сетку – 0:2.

После второй пропущенный шайбы Захарченко в "рамке" сменил Вадим Селиверстов и провел второй период без пропущенных шайб. Более того, в конце отрезка могли сократить отставание киевляне, но великолепно в воротах действовал Евгений Царегородцев. Тем более что во второй 20-минутке дончанам в течение шести минут пришлось играть в формате "4х5".

Пожалуй, все вопросы о победителе "Донбасс" снял на 45-й минуте. В результате стремительной контратаки Варламов сделал поперечную передачу Виктору Захарову, который с ходу выстрелил точно в цель - 0:3. Впрочем, без заброшенной шайбы "генералы" все равно не остались. Егор Безуглый, выкатившись из-за ворот, протолкнул шайбу на "пятачек" и после секундной неразберихи снаряд от защитника закатился за линию ворот. Вскоре киевляне могли забросить во второй раз, но бросок Игоря Шаманского приняла на себя штанга.

Как результат, "Донбасс" отпраздновал четвертое чемпионство страны, а Анатолий Степанищев впервые примерял золотую медаль в качестве главного тренера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли