Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Жан-Филипп Легеллек выиграл мужской спринт

Биатлон. Жан-Филипп Легеллек выиграл мужской спринт
Беф, Легеллек и Зуманн
17:31 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф

Канадец творит сенсацию на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция).

Любой спорт хорош в том числе и тем, что ему свойственны различного рода сенсации. Сенсации эти могут быть хорошо подготовлены предыдущими выступлениями, которые вроде как говорили о том, что спортсмен достиг определенного прогресса и вышел на совершенно другой уровень, но гораздо интереснее наблюдать за тем, как из тени выходит малоизвестный спортсмен, который благодаря неожиданному феерическому выступлению вдруг попадает в объектив телекамер.

Что мы знаем о Жане-Филиппе Легеллеке? Совсем немногое. Канадец, уроженец Квебека, а, значит, франкофон. В первый раз на него обратили внимание в олимпийский сезон, да и то лишь потому, что он канадец, а Олимпиада проходила в Ванкувере. Несколько раз попадал в десятку сильнейших на этапах Кубка мира, но выше шестого места никогда не поднимался. В общем, далеко не самый примечательный персонаж. Абсолютно уверен в том, что большинство моих коллег, включая себя самого, еще во время гонки усиленно гуглили на тему предыдущих достижений Легеллека. Нет, фамилию эту мы все, конечно, знаем. Даже узнаем Жана-Филиппа в лицо. Но, черт побери, победа в спринте на этапе Кубка мира? Сенсация в кубе.

Да, сегодня в шведском Эстерсунде стояла достаточно сложная погода, которая не способствовала точной стрельбе. В этих условиях Легеллек закрыл все десять мишеней, попав в элитный круг тех, кто не допустил в ходе спринта ни одного промаха. Но посмотрим и на статистику скорости, которой Легеллек никогда не отличался. Здесь канадец занимает шестнадцатое место (!!!), расположившись позади Пайффера и Бирнбахера, опередив при этом Устюгова, Берка и Вегера.

Посмотрим, что франкоязычный канадец сможет показать завтра в ходе гонки преследования. 18 секунд преимущества над Алексисом Бефом, чье второе место с учетом победы на одном из этапов Кубка мира в прошлом году сенсацией не стало, не так уж и много, но кто знает?

На самом деле, первая пятерка сегодняшнего старта в принципе более чем удивительная. Кристоф Зуманн, которого жена отговорила заканчивать биатлонную карьеру, стал третьим. Немец Флориан Граф на одну позицию улучшил свой лучший результат в Кубке мира, расположившись на четвертой строчке. Норвежец Хенрик Л'Абе-Лунд, устроившийся на пятой позиции. Весьма неожиданная картина, которая, впрочем, добавляет пикантности биатлонным соревнованиям.

Что касается выступления сборной Украины, то сегодня его можно расценить как в целом позитивное. Лучшим из украинцев стал Андрей Дериземля, с одним промахом занявший пятнадцатую строчку. Хорошо себя проявил и Сергей Седнев, расположившийся на семнадцатом месте. Впрочем, были и свои разочарования. В очки не попали Артем Прима, который совершил на одну ошибку больше, чем этого требовалось, показав при этом неплохой ход, и Сергей Семенов, который не смог отобраться в гонку преследования.

Под конец нужно сказать пару слов о завтрашнем преследовании. Результаты спринта оказались безумно плотными. Сразу двадцать человек смогли уложиться в минуту отставания от победителя, в том числе и Дериземля с Седневым, так что завтра нас ожидают крайне увлекательные соревнования, которые должны доставить зрителям много удовольствия.

Итоговые результаты:

1. Жан-Филипп Легеллек (Канада - 0+0) 25:10.4

2. Алексис Беф (Франция - 0+1) +18.1

3. Кристоф Зуманн (Австрия - 0+1) +24.8

 

4. Флориан Граф (Германия - 0+1) +29.9

5. Хенрик Л'Абе-Лунд (Норвегия - 0+1) +32.3

6. Симон Эдер (Австрия - 0+0) +35.3

Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 0+3) +35.3

8. Андреас Бирнбахер (Германия - 1+1) +38.3

9. Арнд Пайффер (Германия - 0+2) +39.6

10. Мартен Фуркад (Франция - 2+1) +40.2

 

15. Андрей Дериземля (Украина - 0+1) +48.2

17. Сергей Седнев (Украина - 0+1) +51.1

31. Александр Биланенко (Украина - 0+0) +1:20.3

44. Артем Прима (Украина - 2+1) +1:40.6

63. Сергей Семенов (Украина - 2+2) +2:25.8

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности