Вверх
Мобильная версия

Правительство США пытается отсудить у Армстронга $100 миллионов

Правительство США пытается отсудить у Армстронга $100 миллионов
Ленс Армстронг
08:31 Пт, 29 Апрель 2016 Телеграф

Иск против велогонщика Ленса Армстронга, направленный правительством США, касается его бывшего главного спонсора, Государственной почтовой службы.

Правительство обвиняет Армстронга в том, что его команда нарушила спонсорское соглашение с Государственной почтовой службой и опорочила ее имя, так как спортсмен в тайне от всех принимал запрещенные препараты. Также Армстронг с помощю обмана добивался подписания новых контрактов для себя.

В свою очередь адвокат Армстронга Элиот Питерс сказал, что Почтовая служба в свое время нашла "золотое дно" спонсируя команду, а новый иск на 100 млн. долларов - это просто "лицемерие".

"Этот иск ничто иное, как показуха и лицемерие. Мы надеемся, что суд тоже поймет это и просто закроет дело", - сказал адвокат Армстронга.

Кроме того, адвокаты Армстронга утверждают, что он не имел прямого контракта с Почтовой службой. Спонсорские контракты были подписаны с Тэйлвинд Спортс, которая осуществляла менеджмент команды до 2007 года.

Помимо самого Ленса Армстронга иск направлен против директора команды велогонщиков Йохана Брюнеля и самой компании Тэйлвинд Спортс, с которой, формально, и был подписан спонсорский контракт.

Первые обвинения в употреблении допинга в адрес Армстронга прозвучали еще несколько лет назад, но велогонщик упорно отрицал употребление запрещенных препаратов. В итоге, в январе нынешнего года он все-таки признал свою вину, заявив, что все свои победы в Тур де Франс добыл нечестным путем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка