Вверх
Мобильная версия

Стал известен чемпион мира по быстрым шашкам

Стал известен чемпион мира по быстрым шашкам
Юрий Аникеев

В Измире (Турция) завершился Чемпионат мира по международным шашкам (100-клеточная доска), на котором двойной успех ожидал украинский в мужском турнире.

Международный гроссмейстер Юрий Аникеев блестяще провел всю дистанцию, и завоевал звание чемпиона мира в быстрой игре (рапид). Харьковчанин на пути к золоту преодолел трех международных гроссмейстеров из Латвии, Сенегала и Беларуси. Набрав 13 очков, Аникеев опередил одного из самых титулованных спортсменов мира - Александра Шварцмана. Русский и с еще одним Украинский Артемом Ивановым имели одинаковое количество баллов - по 12, но по дополнительным показателям именно Шварцман занял второе место. А спортсмен из Днепропетровска замкнул главенствующую тройку, тем самым обеспечив двойное представительство Украины на пьедестале почета.

В женской половине соревнований выступали Виктория Мотичрко и Ольга Балтажи. Наши лидеры в личном турнире заняли 5-6 места, вслед за четырьмя представительницами России, поделили между собой призы.

В командном зачете мужская национальная сборная стала чемпионом мира, а женская - вице-чемпионом. Наши мужчины опередили представителей России и Сенегала, тогда как Украинский уступили лишь россиянкам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд