Вверх
Мобильная версия

Правительство поставило задачу украинским спортсменам на Олимпиаде в Рио

Правительство поставило задачу украинским спортсменам на Олимпиаде в Рио
Олимпийский огонь

Правительство Украины ставит задачу на Олимпиаде-2016 войти в 20-ку сильнейших.

Украинские спортсмены национальных сборных по состоянию на 18 мая получили 197 лицензий в 24 видах спорта на участие в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа 2016 года, говорится в проекте плана приоритетных шагов правительства на 2016 год.

"Целевые количественные показатели на 2016 год: получить до 180 лицензий на участие в ХХХI летних Олимпийских играх. По итогам Игр - войти в 20 сильнейших спортивных держав мира", - говорится в документе, обнародованном на сайте Кабмина.

Согласно ему, для участия в ХV летних Паралимпийских играх 7-18 сентября поставлена задача получить до 150 лицензий, чтобы войти в десятку сильнейших. По состоянию на 18 мая таких лицензий было 95 в 15 видах спорта.

Как сообщалось, на предыдущей летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году Украина заняла 14-е место в общекомандном зачете: в активе украинских спортсменов оказалось 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей (всего 20 наград).

На последовавших за ними летних Паралимпийских играх 2012 года страна стала четвертой в общекомандном зачете: украинские спортсмены завоевали 32 золотых, 24 серебряных и 28 бронзовых медалей (итого 84 награды).

Среди других целевых показателей на 2016 год в сфере спорта - принять участие в 600 международных соревнованиях по олимпийским видам спорта, в том числе 172 чемпионатах мира и Европы и в итоге получить до 400 наград.

Что касается неолимпийских видов спорта, то ставится задача выступить на 450 международных соревнованиях, в том числе 180 чемпионатах мира и Европы, и в итоге завоевать до 2000 наград, а также получить до 40 лицензий на участие в Х Всемирных играх по неолимпийским видам спорта 2017 года.

Еще одна цель, согласно проекту приоритетных шагов, - получить минимум одну медаль на 42 Всемирной шахматной олимпиаде в Баку в первой половине сентября этого года.

Что касается соревнований на территории Украины, то Кабмин ставит задачу провести не менее 35 международных спортивных мероприятий, задействовав в них более 1 тыс. человек.

В правительственном проекта также говорится, что в текущем году необходимо выполнить требования Всемирного антидопингового агентства, для чего внести правки в закон "Об антидопинговом контроле в спорте" и провести аккредитацию лаборатории антидопингового контроля современным оборудованием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли