Вверх
Мобильная версия

НОК России останется участником МОК, несмотря на допинговый скандал

НОК России останется участником МОК, несмотря на допинговый скандал
Российский спорт остается участником международных соревнований.

Новости спорта:Международное олимпийское сообщество решило оставить Россию в своих рядах, несмотря на разразившийся скандал с употреблением допинга.

Международный олимпийский комитет выступил с официальным заявлением по поводу возможного отстранения Олимпийского комитета России от участия в мировых спортивных соревнованиях.

Как стало известно журналистам, ОКР официально остается членом МОК, а это значит, что российские спортсмены будут иметь возможность выступить на Олимпийских играх-2016 в Бразилии. Правда, российские легкоатлеты все же не смогут выступать на соревнованиях, поскольку санкции против Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) официально были продлены. В то же время, в МОК заявили, что отдельные спортсмены-легкоатлеты из России смогут поучаствовать в Олимпиаде, но только в том случае, если кандидатура спортсмена будет рассмотрена и утверждена местным олимпийским комитетом.

Напомним, весной 2016 года в международной легкой атлетике вспыхнул скандал, в связи с массовым употреблением спортсменами из России запрещенных препаратов - мельдония и милдроната. Допинг-пробы более 100 российских легкоатлетов оказались позитивными.

Также в употреблении допинга были уличены и другие российские спортсмены, напр. теннисистка Мария Шарапова, которая из-за допинга отстранена от соревнований сроком на два года.         

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка