Вверх
Мобильная версия

В Бразилии попытались украсть олимпийский огонь

В Бразилии попытались украсть олимпийский огонь
Олимпийский огонь
12:23 Вс, 24 Июль 2016 Телеграф

Неизвестный злоумышленник попытался украсть факел с олимпийским огнем, который 5 августа должен прибыть в Рио-де-Жанейро для церемонии открытия Игр.

Журналистам стало известно о том, что в Бразилии была предпринята попытка похищения факела с олимпийским огнем. Инцидент произошел в городе Гуарульюс, где происходила олимпийская эстафета. Злоумышленник, имя которого полиция не назвала, попытался присвоить себе факел огнем, когда эстафета проходила по центру провинциального городка. 

Интересно, что мотивы данного поступка со стороны вора-неудачника остаются неизвестными. Доподлинно известно, что в стычке со злоумышленником пострадал один сотрудник полиции. 

Напомним, город Гуарульюс входит в агломерацию Сан-Паулу, т.е. фактически является одним из пригородов города Сан-Паулу. Расстояние между городами Гуарульюс и Рио-де-Жанейро составляет 419 км, поэтому данный маршрут является одним из заключительных в олимпийской эстафете. 

Стоит отметить, что сама церемония открытия Олимпиады-2016 запланирована на 5 августа, а мероприятие продлится чуть больше двух недель. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса