Вверх
Мобильная версия

Фрайтаг: Ситуация с допингом в российском спорте - лишь верхушка айсберга

Фрайтаг: Ситуация с допингом в российском спорте - лишь верхушка айсберга
Олимпийский комитет России
09:06 Вс, 31 Июль 2016 Телеграф

Дагмар Фрайтаг раскритиковала решение Международного олимпийского комитета о допуске сборной России к участию в Олимпиаде-2016.

Председатель комитета бундестага по делам спорта Дагмар Фрайтаг раскритиковала решение Международного олимпийского комитета о допуске сборной России к участию в Олимпиаде в Рио. Об этом она заявила в интервью телеканалу n-tv.

"Был упущен практически единственный шанс обеспечить столь необходимое доверие к постоянно провозглашаемой политике МОК по нулевой терпимости к допингу", - сказала Фрайтаг.

Решение МОК, наоборот, привело к новым сомнениям, так как противоречит рекомендациям WADA и национальных антидопинговых агентств, а также ожиданиям глав многих спортивных ассоциаций и спортсменов, считает она.

Она также выразила сомнение в том, с какой степенью достоверности и ответственности российских спортсменов будут проверять на допинг перед Играми. По ее мнению, в итоге решения в отношении спортсменов из России и остальных стран "будут приниматься по абсолютно разным меркам и критериям, что также создает неравенство".

При этом председатель парламентского комитета отметила, что ситуация с допингом в российском спорте - это только верхушка айсберга. "Тот, кто полагает, что наблюдаемое нами в России - единичный случай, ошибается", - заключила политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"