Вверх
Мобильная версия

Употребление допинга может стать уголовно наказуемым деянием

Употребление допинга может стать уголовно наказуемым деянием
Допинг
12:13 Вс, 9 Октябрь 2016 Телеграф

МОК предлагает ввести уголовную ответственность за употребление запрещенных препараратов и их распостранение.

Международный олимпийский комитет (МОК) хочет, чтобы тренеры и врачи могли быть привлечены к уголовной ответственности за распространение допинга.

В истории спорта многократно происходили случаи дисквалификации спортсменов за использование допинга, когда обвиняемые утверждали, что понятия не имели о том, что в их организм вводят запрещенное вещество.

В Лозанне состоялось очередное заседание Международного олимпийского комитета, на котором были приняты рекомендации, работа над реализаций которых будет проходить в ближайшие годы, чтобы изменить ситуацию с допингом к Олимпиаде в Токио 2020 года.

В одном из пунктов официального документа МОК речь идет о криминальной ответственности для тренеров и врачей, которые могут подставить своего спортсмена без его ведома.

"Окружение спортсменов, в том числе тренеры, врачи и физиотерапевты, должны привлекаться к уголовной ответственности за содействие в распространении допинга", — гласит документ.

Стоит отметить, что данную идею необходимо внедрять в каждой стране отдельно, так как для этого должны вноситься поправки в уголовное законодательство.

Напомним, в результате допингового скандала путевок на Олимпиаду в Рио были лишены все легкоатлеты сборной России, а также часть представителей других видов спорта.

Еще в глава июле глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен обнародовал результаты своего расследования по допинг-махинациям России на Олимпийских играх в Сочи. По словам Макларена, в мошенничестве с положительными допинг-пробами было замешано государство в лице министра спорта Виталия Мутко и других менее влиятельных чиновников.

Кроме того, многие спортсмены были дисквалифицированы за употребление мельдония, который был внесен WADA в список запрещенных препаратов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)