Вверх
Мобильная версия

"Донбасс" уступил "Северстали" в Череповце

"Донбасс" уступил "Северстали" в Череповце
Петер Подхрадски
12:46 Вс, 30 Декабрь 2012 Телеграф

Украинский клуб на минорной ноте завершил 2012 год.

Событий первой трети матча хватило бы на весь поединок. Неудачи, которые потерпели "Донбасс" и "Северсталь" в предыдущих встречах, подхлестнули соперников к самым активным действиям в очном поединке. И шайбы посыпались словно из рога изобилия. На гол Казионова, ответили Варламов и Кашпар, но уйти лидерами на перерыв подопечным Юлиуса Шуплера не удалось. Неудачный отрезок перед концом первой двадцатиминутки, в течение которого отличились Дедунов и Шипачев, вновь изменил расклад сил.

Не использовав ни одного из пяти численных преимуществ, дончане завершили второй период с еще большим отставанием после шайбы Медведева. С четвертым пропущенным голом площадку покинул вратарь ХК "Донбасс" Ян Лацо, уступив место в "рамке" своему коллеге - Степану Горячевских.

Уверенная игра белорусского стража ворот "Донбасса" придала подопечным Юлиуса Шуплера сил и новых эмоций и в середине заключительной двадцатиминутки дончане смогли сократить разрыв в счете, реализовав "лишнего". Причем для этого им понадобилось всего три секунды после удаления Богдана Киселевича: Вацлав Недорост выиграл вбрасывание, а Петер Подхрадски не стал долго ждать и метко бросил по воротам. Ситуация на площадке позволяла хоккеистам "Донбасса" сравнять счет, однако удача в микро-дуэлях была на стороне голкипера хозяев Василия Кошечкина и всей "Северстали".

"Северсталь" (Череповец) - "Донбасс" (Донецк) - 4:3 (3:2, 1:0, 0:1)

Шайбы: 1:0. Казионов (Шипачев) - 03:03-бол., 1:1. Варламов (Кочетков, Доника) - 04:46, 1:2. Кашпар (Поникаровский) - 06:03, 2:2. Дедунов (Федосеев) - 09:00, 3:2. Шипачев (Кетов) - 15:27, 4:2. Медведев (Бергфорс) - 31:13, 4:3. Подхрадски (Недорост) - 50:54-бол.

"Северсталь": Кошечкин. Киселевич-Лааксо, Кетов-Шипачев-Казионов, Рязанцев-Часлава, Бердников-Ванделль-Столяров, Андерсен-Егоршев, Казаковцев-Медведев-Бергфорс, Попов-Земченко, Дедунов-Федосеев-Алексеев

"Донбасс": Лацо. Бартулис-Коларж, Поникаровский-Федотенко-Кашпар, Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен, Перетягин-Терещенко, Кочетков-Доника-Варламов, Тарасов-Сильницкий, Петтерссон-Виртанен-Никифоров

hcdonbass.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода