Вверх
Мобильная версия

Александр Кучинский хочет остаться на велогонке "Тур де Франс"

Александр Кучинский хочет остаться на велогонке "Тур де Франс"
16:17 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Белорусский гонщик велокоманды "Катюша" Александр Кучинский заявил, что, несмотря на травму, хочет остаться на гонке "Тур де Франс".

Он получил перелом ладьевидной косточки правой кисти во время падения на 5-м этапе соревнования. Шестой этап супермногодневки мужественный спортсмен проехал с бандажом на руке.

"Для меня этот этап получился очень тяжелым, - рассказал спортсмен. - Рука сильно болела, несмотря на бандаж, который, по сути дела, мало чем помогал. Когда просто держался за руль – еще было терпимо. Но, если немного ускорялся, при этом поднимаясь на руках, или же, наоборот, необходимо было резко тормозить перед завалами, то боль в руке сильно ощущалась. Также было больно, когда велосипед попадал в ямки или на неровности. Мне сказали, что на выздоровление потребуется по меньшей мере 2 недели, но это при условии полного покоя руки. Во время гонки этого добиться невозможно. Но, тем не менее, я не из тех, кто так просто сходит с гонки. Буду продолжать борьбу".

Кучинский также заявил, что обязательно выйдет на старт следующего, 7-го этапа "Тур де Франс" длиной 199 км, который пройдет сегодня между городами Томблен и Ля Плянш де Бель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Спасатели перед Крещением напомнили правила купания в проруби
Спасатели перед Крещением напомнили правила купания в проруби
Новости: Названа лучшая специя для эффективного похудения
Названа лучшая специя для эффективного похудения
Новости: КАН-2017. Камерун не позволил дебютанту сотворить сенсацию
КАН-2017. Камерун не позволил дебютанту сотворить сенсацию
Новости: Крещение Господне 2017: лучшие поздравления, открытки
Крещение Господне 2017: лучшие поздравления, открытки