Вверх
Мобильная версия

Украинская сборная по пляжному футболу вышла в финал ЧМ

Украинская сборная по пляжному футболу вышла в финал ЧМ
10:51 Вс, 8 Июль 2012 Телеграф

В субботу, 7 июля, сборная Украины по пляжному футболу завоевала одну из четырех путевок в финальный турнир чемпионата мира-2013.

После победы над венграми в стартовом матче решающего группового этапа (3:2) подопечные Сергея Кучеренко встретились с испанцами и дали фаворитам настоящий бой. Сине-желтые уступали со счетом 1:4, однако благодаря мячу Андрея Борсука и голам Олега Зборовского и Андрея Евдокимова, забитым на последней минуте 3-го периода, смогли восстановить равновесие. Впрочем, пиренейская команда все же склонила чашу весов на свою сторону, когда в овертайме результативного выстрела нанес Рамиро Амарель - 5:4.

Тем не менее, в субботу наши соотечественники доказали обоснованность своих серьезных намерений, уверенно положив на лопатки поляков. В течение двух первых периодов сборная Украины оторвалась от оппонента на три мяча, фактически сняв все вопросы о победителе, и удовлетворилась в итоге счетом 7:4. В составе триумфаторов стоит отметить Романа Пачева, который внес в свой актив покер.

В итоге ребята Кучеренко заняли второе место в квартете В и теперь будут соревноваться на мировом форуме в Таити вместе с тремя другими представителями Европы - Испанией, Россией и Нидерландами. Кстати, именно с последней сине-желтые в воскресенье будут спорить за условный титул третьей команды Старого Света.

Турнирное положение в группе В. Испания - 8 очков, Украина - 6, Польша - 3, Венгрия - 0.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)