Вверх
Мобильная версия

Как Лэнс Армстронг обманул сотни тестов на допинг?

Как Лэнс Армстронг обманул сотни тестов на допинг?
Лэнс Армстронг (справа)
20:42 Сб, 19 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Во вторник мировое спортивное сообщество взбудоражило заявление, которое сделал знаменитый американский велосипедист Лэнс Армстронг.

В интервью популярной телеведущей Опре Уинфри, спортсмен признался, что употреблял допинговые препараты во время 7-го победного сезона гонок Тур де Франс.

Metro удалось связаться с врачом, который тестировал Армстронга "сотни" раз. В эксклюзивном интервью он рассказал, что современные тесты неспособны распознать присутствие незаконных препаратов в крови спортсменов.

- Лэнс Армстронг действительно взбудоражил всех. Его слова определенно вызовут обсуждения и споры в мировом сообществе", - отметил Дон Кейтлин, член медкомиссии Международного олимпийского комитета и бывший профессор Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе.

- В действительности у Лэнса всегда была команда первоклассных специалистов, которые могли сделать так, что тесты не обнаруживали допинг в его крови. Эту процедуру он проходил около 300 раз. И ни разу тест не показал позитивный результат", - говорит врач.

По его словам, это тревожный сигнал о том, что нужно вводить более современные средства распознания нелегальных препаратов.

- Меня это волнует, поскольку я сам сделал Армстронгу около 100 тестов. Нам нужно вводить более совершенные способы тестирования спортсменов. Вполне допускаю, что если Лэнс обманывал Олимпийский комитет, то и другие спортсмены сегодня занимаются этим.

Тем временем, официальные власти отреагировали на признание Армстронга хладнокровно. Глава Всемирного антидопингового агентства генерал Дэвид Хоффман заявил, что организация не изменит своего решения пожизненно отстранить спортсмена от официальных выступлений.

- Вне зависимости от того, что ему надиктовали сказать, мы абсолютно точно не будем менять решение о пожизненном отстранении. Сценарий ток-шоу - это не причина для отмены, - заявил Хоффман корреспонденту Metro.

Интервью после допингового скандала у Лэнса Армстронга возьмет Опра Уинфри. Его покажут в пятницу, 18 января в 21:55 на канале TLC.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ross 20.01.2013 10:33

    "...Нам нужно вводить более совершенные способы тестирования спортсменов..." - Насправді ж, слід повністю відмінити всі тести на допінг, а всю цю команду туніядців, що витрачають міліарди коштів в своє задоволення, розігнати. Гроші ж направити на розвиток дитячого спорту.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"