Вверх
Мобильная версия

Лэнс Армстронг не хочет давать показания

Лэнс Армстронг не хочет давать показания
Лэнс Армстронг
14:59 Вс, 27 Январь 2013 Телеграф

Об этом заявил адвокат велогонщика.

Велогонщик Лэнс Армстронг, которого уличили в использовании запрещенных препаратов, отказался давать показания под присягой.

Как сообщают зарубежные масс-медиа, Армстронг должен был в установленный Американским антидопинговым агентством (USADA) срок до 6 февраля дать показания под присягой. Однако адвокат велогонщика Тимоти Херман заявил, что Армстронг не будет этого делать.

Тем временем, Глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт, комментируя ситуацию, подчеркивал, что сроки дисквалификации Армстронга могут быть изменены. Но для этого спортсмен должен был под присягой рассказать о том, как он принимал допинг.

Т. Херман отметил, что требования антидопингового агентства не могут быть удовлетворены. Также он напомнил об объявлении Международного союза велосипедистов (UCI). Речь шла о сотрудничестве с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с целью более качественного выявления запрещенных препаратов в крови спортсменов.

Напомним, что Армстронга обвиняют в использовании запрещенных препаратов. Летом прошлого года Американское антидопинговое агентство провело расследование, в результате которого было обнаружено факты использования допинга. Что касается Международного союза велосипедистов, то он пожизненно дисквалифицировал спортсмена и аннулировал результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года.

Таким образом, Армстронга лишили бронзовой медали Олимпиады-2000, а также семи титулов победителя "Тур де Франс".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов