Вверх
Мобильная версия

Бондаренко с вторым результатом прошел в финал ЧМ по прыжкам в высоту

Бондаренко с вторым результатом прошел в финал ЧМ по прыжкам в высоту
Богдан Бондаренко
15:46 Пт, 11 Август 2017 Телеграф

Новости спорта:Действующий вице-чемпион мира Богдан Бондаренко без особых проблем прошел в финал чемпионата мира по прыжкам в высоту, а вот еще один украинец, Андрей Проценко.

Мужские прыжки в высоту являются главной медальной надеждой украинской сборной — здесь ведь выступает лидер команды, Богдан Бондаренко. Должен был выстрелить и Андрей Проценко, второй номер сине-желтой команды.

Квалификацию, впрочем, удалось преодолеть только Богдану. Бронзовый призер Олимпиады в Рио пропустил две высоты (2.17 и 2.26), еще две взял с первой попытки (2.22 и 2.31) и только планка на высоте 2.29 метра покорилась Бондаренко со второй попытки.

Но благодаря тому, что квалификационный норматив (2.31 м) украинец взял с первого прыжка, он занял второе итоговое место. Выше Богдана финишировал только его постоянный соперник, представитель Катара Мутаз Баршим, который все свои прыжки брал с первой попытки.

Неплохую квалификацию провел также Андрей Проценко: с первой попытки ему покорилась высота 2.22 метра, а все остальные (до 2.31 метра) — украинец брал со второго прыжка. Казалось бы, этого должно хватить для квалификации в финал. Но нет.

Высоту 2.29 метра преодолели сразу 17 спортсменов, поэтому пришлось прыгать квалификационный норматив на высоте 2.31 метра. Проценко с трех попыток не сумел взять эту высоту, а из-за большого количества попыток на предыдущих планках он финишировал только 13-м. В финал отобрались 12 человек, а Андрей Проценко стал первым, среди тех, кто не попал в решающий раунд соревнований.

Примечательно, что подобная ситуация случается с Проценко уже второй чемпионат мира подряд — два года назад он также взял 2.29, но не сумел взять 2.31 и занял 17-е место в квалификации.

Стоит отметить, что с высотой 2.31 метра справились только шесть спортсменов. Помимо Бондаренко и Баршима, квалификационный норматив выполнили Тихомир Иванов (Болгария), Матеуш Пржибилко (Германия), Роберт Грабарз (Великобритания) и Даниил Лисенко (нейтральная страна). Остальные шесть спортсменов отобрались по результату 2.29 метра.

Финал в мужских прыжках в высоту пройдет в воскресенье, 13 августа. Начало соревнований — в 21:00 по Киеву.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева