Вверх
Мобильная версия

НХЛ хочет ввести ряд ограничений

НХЛ хочет ввести ряд ограничений
18:02 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф

НХЛ хочет отменить практику проведения арбитража с целью определения справедливой заработной платы.

В Торонто состоялась пятая встреча между руководством НХЛ и профсоюзом игроков, посвященная переговорам по подписанию нового коллективного соглашения.

По ее итогам лига сделала профсоюзу первое официальное предложение, которое оказалось неожиданно жестким, сообщает Спорт-Экспресс со ссылкой на TSN.

Так, долю доходов игроков от общей прибыли предложено снизить с 57 до 46 процентов. По задумке лиги статус неограниченно свободного агента игроки теперь смогут получать лишь после десяти сезонов выступлений, а максимальный срок контракта составит пять лет.
Кроме того, НХЛ хочет отменить практику проведения арбитража с целью определения справедливой заработной платы, а также обязать подписывать с новичками не трехлетние, а пятилетние контракты. Но и это еще не всё: НХЛ намеревается запретить выплачивать игрокам бонусы за подписание контрактов, а также ввести правило, что за каждый год соглашения должны выплачиваться равные суммы.
Таким образом, лига, по всей видимости, хочет положить конец контрактам, которые позволяют клубам "хитрить" с "потолком" зарплат.
Отметим, что это лишь первоначальное предложение, которое в ходе переговоров может быть подвергнуто серьезным корректировкам. Однако та жесткость, с которой НХЛ начала обсуждение, серьезно увеличивает вероятность нового локаута.
Напомним, что срок действия нынешнего коллективного соглашения завершается 15 сентября.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"