Вверх
Мобильная версия

Луис Леон Санчес спас честь и достоинство своей команды

Луис Леон Санчес спас честь и достоинство своей команды
08:00 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

Санчес спасает Тур де Франс для Rabobank на этапе с подозрительными проколами.

Испанец сольно финишировал на 14-м этапе многодневки.

Петер Саган (Liquigas-Cannondale) в очередной раз подтвердил свой статус сильнейшего спринтера на этом Туре, выиграв финиш из группы.

Пелотон вместе с лидером многодневки Бредли Виггинсом был в 16-ти минутах позади на тот момент, когда Санчес пересекал финишную черту.

Там же, в пелетоне, был и главный неудачник этапа Кэдел Эванс (BMC), потерпевший несколько проколов на протяжении сегодняшнего отрезка.

Общая протяженность этапа (Лиму - Фуа) составила 191 км. На второй половине дистанции гонщиков ожидали два подъема первой категории, однако финиш был равнинный.

За 130 км до финиша сформировался добротный отрыв из 11 человек: Филипп Жилбер, Сириль Готье, Горка Исагирре, Петер Саган, Себастьен Минар, Сержиу Паулинью, Стевен Крёйсвейк, Санди Казар, Эдуард Ворганов, Луис Леон Санчес, Мартин Велиц. Через 20 км атакующие имели 10 минут преимущества! Саган, отобравшийся в отрыв, собирал спринтерские премии, увеличивая свое и без того огромное преимущество в этой категории.

Sky оставалось работать в голове пелетона, однако отрыв все равно рос и к началу штурма первой серьезной вершины дня составил уже 13 минут. Километров за 80 до финиша стало понятно, что победитель этапа - среди одиннадцати беглецов. Выше других в генерале из беглецов шел Эдуард Ворганов из "Катюши", и он проигрывал более 33 минут Виггинсу и шел 26-ым в генеральной классификации. Так что атакеры чувствовали себя вполне комфортно, их догоняли не так активно.

В это время в пелетоне творились мало объяснимые явления. Только у Эванса случилось четыре (!) прокола. Колеса нашего гонщика Микеле Скарпони также ощутили на себе острые посторонные предметы. Шутки о рассыпанных по дороге кнопках показались руководству гонки не такими уж и шутками, так что сразу после финиша этапа началось местное расследование. Директор велогонки Прюдомм подтвердил, что на трассе оказались посторонние предметы. Будем надеяться, что виновных найдут.

За 10 км до финиша Санчез решил атаковать в своем фирменном стиле. Никто не смог составить ему компанию, испанец оказался слишком силен. Саган выиграл стпринт за второе место, Жилбер стал третьим. Пелетон финишировал спустя 18:30, в этой группе были и лидеры гонки. Виггинс сохранил желтую майку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни