Вверх
Мобильная версия

Вита Семеренко снова упустила медаль из-за последней стрельбы

Вита Семеренко снова упустила медаль из-за последней стрельбы
Вита Семеренко
16:19 Вс, 17 Март 2013 Телеграф

В российском городе Ханты-Мансийск закончилась женская гонка "масс-старт" последней стадии Кубка мира 2012-13 гг.

Украинская спортсменка Вита Семеренко заняла пятое место, снова упустив победу из-за промахов на последнем огневом рубеже.

Эта гонка, которая завершила женские состязания Кубка миры текущего сезона, в отличие от прошлых гонок, прошла в довольно неплохих погодных условиях. Так, в Ханты-Мансийске потеплело, и снег был не таким густым, чтобы мешать спортсменам в стрельбе.

Как и в предыдущей гонке, до последнего огневого рубежа фаворитами в гонке преследования были украинская спортсменка Вита Семеренко и чешка Габриэла Соукалова. И снова украинку подвела стрельба.

Идеально стреляя на первых трех огневых рубежах, Вита Семеренко в последнем один раз промахнулась, что лишило ее, по крайней мере, серебряной медали.

В конце концов, уходившая после стрельбы третьей, на последнем круге украинка уступила еще двум соперницам, финишировав пятой. А ее сестра Валентина Семеренко финишировала 11-й (3 промаха). Что касается других украинок, то Юлия Джима финишировала 15-й (2 промаха), а Елена Пидгрушная - 17-й (3).

Победительницей женских соревнований в России стала чешская спортсменка Габриэла Соукалова, которая лидировала на всех трех дистанциях – спринте, гонке преследования и масс-старте. В сегодняшней гонке чешка опередила француженку Мари Дорен Абер и финку Кайсу Макарайнен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев