Вверх
Мобильная версия

Лэнс Армстронг променял велоспорт на плаванье

Лэнс Армстронг променял велоспорт на плаванье
Превращение в пловца
11:03 Чт, 4 Апрель 2013 Телеграф

Лэнс Армстронг будет участвовать в соревнованиях по плаванию.

Бывший американский велогонщик Лэнс Армстронг, пожизненно дисквалифицированный за употребление допинга, примет участие в соревнованиях по плаванию. Об этом сообщает Associated Press.

Армстронг заявился на турнир, который проводит некоммерческая организация U.S. Masters Swimming. На участников соревнований не распространяются правила Антидопингового агентства США (USADA), которое запретило гонщику участвовать в соревнованиях под своей эгидой.

41-летний Армстронг примет участие в соревнованиях в своей возрастной группе (от 40 до 44 лет). Бывший гонщик заявился на 500, 1000 и 1650 метров.

После ухода из велоспорта Армстронг занялся триатлоном, который включает в себя плавание, велогонки и бег по шоссе. Также американец участвовал в марафонских забегах.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов в ходе расследования Антидопингового агентства США (USADA), результаты которого были опубликованы в октябре 2012 года. В середине января 2013 года гонщик в интервью Опре Уинфри признался в употреблении допинга.

Американец лишился всех титулов, в том числе звания семикратного чемпиона «Тур де Франс» и бронзовой медали Олимпиады-2000 в Сиднее. Также Армстронг стал фигурантом нескольких судебных разбирательств. В частности, с него требуют вернуть призовые за победы на гонках.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)