Вверх
Мобильная версия

ЧМ. Дивизион IB. Украина разгромила Эстонию 8:1

ЧМ. Дивизион IB. Украина разгромила Эстонию 8:1
Эстония - Украина 1:8
22:41 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Наша сборная снова порадовала сверхрезультативной игрой.

Со старта поединка стало понятно, что украинцы сегодня попытаются взять3 очка малой кровью. Неспешность и вальяжность в действиях желто-синих порой позволяли эстонцам обострять ситуацию, и на первых минутах матча подопечные Медведева смогли пару раз потревожить Евгения Напненко. Но как и следовало ожидать, счет в игре открыли подопечные Куликова. Вновь, как и в первой игре, отличился Тимченко с передач Победоносцева и Люткевича. Олег уверенно разобрался на пятачке. Через 4 минуты Квитченко красивой передачей нашел Благого, который в касание отправил шайбу в сетку – 0:2. Казалось, Эстония сейчас окончательно "поплывет". К несчастью номинальных хозяев льда второе подряд удаление в матче отхватил Новиков…

Но вопреки всей логике, Эстония не только отбилась в меньшинстве, но и умудрилась сократить разрыв в счете. Сибирцев воспользовался провалом наших ребят в обороне – 1:2. До конца периода Украина имела ряд хороших моментов, дабы увеличить разрыв в счете, однако выше всяких похвал отыграл молодой эстонский страж ворот Койтмаа. Кроме того, желто-синие стали сбиваться на индивидуальные действия и как всегда неудачно разыгрывали большинство. В итоге 1:2 после 20 минут игры.

На старте 2-го периода наши, наконец, пробили Койтмаа в 3-й раз, но за секунду до гола Торяник нарушил правила – шайбу не засчитали. А при игре вчетвером Варламов неудачно выбросил шайбу из зоны, она покинула площадку – 2 минуты за задержку игры. Эстония получила реальный шанс сравнять счет в игре. Урушев бросил от синей – Напненко щитком потащил этот бросок. Дважды на ударной позиции оказывался Родин. 1-й бросок защитника эстонцев заблокировали, 2-й поймал Напненко. Украинцы отбились в меньшинстве, ответив шайбой в равных составах. Благой получил шайбу на правом круге вбрасывания и с колена стрельнул под перекладину, реализовав отложенный штраф – 1:3.

В середине периода произошел любопытный эпизод. Сергей Варламов в совершенно нетипичной для себя манере жестким силовым приемом в средней зоне встретил соперника. По мнению арбитра – с нарушением правил. Подопечные Медведева вновь неплохо провели 2-минутный отрезок и даже могли сократить разрыв в счете, будь порасторопней Иванов и компания. Шикарную комбинацию эстонцы запороли – сказался недостаток индивидуального мастерства. Кроме комбинации на пятаке запомнился кистевой бросок Вирьяссова с ползоны и шикарный сейв Напненко на исходе большинства. В итоге эстонцы поплатились за транжирство моментов пропущенной шайбой. Варламов передачей нашел на синей линии Полоницкого. Защитник харьковского "Динамо" кистевым броском заставил в 4-й раз вытаскивать Койтмаа шайбу из сетки своих ворот.

3-й период начался с атак украинцев, одна из которых завершилась 1-й шайбой Торяника на турнире. Вчера Александру помешала стать автором гола сирена на перерыв, но сегодня удача повернулась лицом к форварду Беркута. Торяник, стоя спиной к воротам, с неудобной руки перебросил Койтмаа. Через несколько мгновений Койтмаа вновь вынудили капитулировать. Матерухин выкатился на ворота эстонского стража ворот и без шансов для последнего расстрелял дальнюю девятку. А затем было очередное большинство украинской сборной… Поймал себя на мысли, что соперникам украинцев нужно специально удаляться, дабы гарантировать неприкосновенность своих ворот. Игра подопечных Куликова в численном преимуществе пока не выдерживает никакой критики и это очень тревожит в свете игр с Нидерландами и Польшей.

Тем не менее, в равных составах украинцы продолжали действовать намного увереннее. Люткевич умудрился не попасть в пустые ворота с острого угла после нацеленной передачи Тимченко. Еще где-то минуту наши возили эстонцев во время отложенного штрафа, после чего, наконец, вымучили шайбу в большинстве. Благой удачно подставил клюшку под прострел Полоницкого. Продолжил избиение сине-белых Рябенко. Получив передачу из-за ворот от Торяника, Константин в касание прошил Койтмаа.

Концовку матча команды провели под знаком силовой борьбы. Несколько шикарных силовых приемов трибуны встретили овациями. В запале борьбе Нименко немного перестарался, отхватив 2+10 за удар соперника клюшкой. Оставшиеся до конца игры 2 минуты Эстония проводила в большинстве, но отыграть хоть 1 гол так и не смогла.

Украина повторяет результат матча с Румынией, разбив Эстонию и оставив в целом хорошее впечатление по игре. Вот только большинство бы подтянуть...

Эстония - Украина 1:8 (1:2, 0:2, 0:4)

Шайбы: 03:19 Тимченко (Победоносцев, Люткевич) - 0:1; 07:46 Благой (Квитченко, Варламов) - 0:2; 13:23 Сибирцев (Кузнецов - меньш) - 1:2; 28:03 Благой (Варламов, Квитченко) - 1:3; 35:18 Полоницкий (Алексюк, Варламов) - 1:4; 42:41 Торяник (Алексюк, Бондарев) - 1:5; 44:23 Матерухин (Тимченко, Шафаренко) - 1:6; 53:14 Благой (Полоницкий - больш) - 1:7: 53:43 Рябенко (Алексюк, Торяник) - 1:8

Вратари: Койтмаа - Напненко

Броски: 13 - 54

Штраф: 14 - 18

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото