Вверх
Мобильная версия

Французский велосипедист разогнался до 263 км/ч

Французский велосипедист разогнался до 263 км/ч
03:58 Вс, 2 Июнь 2013 Телеграф

Велосипедист Франсуа Гисси разогнался на ракетном велосипеде до 263-х км/ч, побив предыдущий рекорд, установленный в 2002-м году.

Вообще ракетный велосипед изобрёл Тим Пикенс — конструктор ракет из «Orion Propulsion», использовав для этого технологию гибридного ракетного двигателя суборбитального аппарата «SpaceShipOne». На модернизацию двухколесного средства передвижения ушло всего 5 дней и $750; благодаря ракетному двигателю, велосипед Тима в 2005-м смог разогнаться до 97 км/ч. Франсуа Гисси на своём ракетном велосипеде достиг скорости в 263 км/ч, побив тем самым рекорд мотоциклистов (242 км/ч), установленный в 2002-м году, и велосипедистов (5 км/ч), зафиксированный в 1995-м году.

На создание своего ракетного велосипеда Гисси побудила швейцарская компания «Exotic Thermo Engineering» (ETE), разработавшая ракеты с «экологичными» двигателями на основе перекиси водорода. Принцип их действия прост: в специальный резервуар заливается концентрированная перекись водорода, затем в него помещается катализатор (жидкий — этанол или твёрдый — полиэтиленовый стержень), в результате происходит реакция, создающая горячие газовые пары (порядка 650-ти градусов), приводящие велосипед в движение.

Свой рекорд Гисси установил на аэродроме в «Munchhouse», расположенном в Верхнем Рейне, неподалёку от Эльзаса. Чтобы фиксировать скорость, велосипедист использовал GPS-контроллер, а сам «исторический момент» был заснят на видео и выложен на «LiveLeak».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)