Вверх
Мобильная версия

Украинские призеры Универсиады возвращаются домой (Фото)

Украинские призеры Универсиады возвращаются домой (Фото)
Смотрите фото (6)
Представители Украины на Универсиаде Фото: mon.gov.ua
11:10 Пн, 15 Июль 2013 Телеграф

Команда студентов-спортсменов, которые представляли Украину на Универсиаде в Казани, прилетела на родину.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины. На родину уже прилетели боксеры, которые привезли 2 золотые и 1 бронзовую медаль.

Напомним, что в активе украинских студентов на 15 июля (11:12 по Киеву) было 56 медаль. С таким результатом Украина занимает 3-е место в общем рейтинге стран-участников.

Дениса Беринчика встречали друзья, партнеры по сборной Украины и поклонники. Боксер так прокомментировал свое участие в Универсиаде: "Каждый боксерский турнир особый по-своему. Универсиада в Казани - не исключение. Ведь все едут только за победой. Поэтому проигрывать никто не хотел. Каждый поединок на вес "золота". Я считаю, что самое важное даже не то, что мне удалось получить медаль (хотя это очень важный фактор), а то, что я приобрел определенный опыт, отшлифовал свое мастерство. Это обязательно поможет в моей дальнейшей спортивной карьере".

Смотрите фото (6)

Также Денис Беринчик выразил благодарность: "… тренерам, руководителям образовательного спортивного комитета, а также Министру образования и науки Дмитрию Табачнику. Они сделали все, чтобы мы подготовились должным образом к такому ответственному турниру. Именно так и должно быть, если мы хотим выигрывать для нашей страны медали".

Дмитрий Митрофанов, который выиграл золото в аэропорту, рассказал: "О моем обещании в экипировочном центре Республиканского высшего училища физической культуры я помнил на протяжении всего боксерского турнира. Тогда я заверил, что обязательно привезу медаль. Поэтому держите. Настоящая. Золотая".

Поделился впечатлениями и Александр Гвоздик: "Немного был разочарован, когда узнал, что финального поединка не будет из-за травмы соперника. Местная публика, обезумев, поддерживала своих любимцев. Зато я хотел в финале доказать, что украинские казаки лучшие в любой ситуации. Теперь немного отдохнем - и снова на ринг".

Также среди прибывших спортсменов были легкоатлеты, борцы дзюдоисты, спортивные гимнасты, фехтовальщики, тяжелоатлеты. В аэропорту собралась большая группа поддержки, среди которых не только родные и близкие люди спортсменам, но и представители Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины.

 Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото