Вверх
Мобильная версия

Сергей Бубка встретился с руководством Европейской комиссии

Сергей Бубка встретился с руководством Европейской комиссии
Сергей Бубка
19:52 Ср, 24 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Во время встречи в Брюсселе обсуждались ключевые вопросы, стоящие перед развитием спорта сегодня.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка встретился с Вице-президентом Европейской комиссии господином Сиимом Калласом и Европейским комиссаром по вопросам образования, культуры, многоязычия и молодежи госпожой Андрула Василиу. Об этом сообщили в пресс-службе НОК.

Во время встречи в Брюсселе обсуждались ключевые вопросы, стоящие перед развитием спорта сегодня, а также видение будущего олимпийского движения. Участники обменялись мнениями по привлечению молодежи к спорту.

"Для нас обоих развитие массового спорта, активный образ жизни и новые образовательные инициативы для продвижения ценностей Олимпийского движения имеют ключевое значение", - сказал Бубка. - "Мы должны активно бороться с допингом и нелегальными ставками, которые являются 2-мя главными болезнями современного спорта".

Сергей Бубка также отметил, что его главной задачей остается постоянный вклад в развитие и популяризацию Олимпийского движения: "Спорт и физическая активность должны быть частью повседневной жизни для каждого человека в мире. Олимпийское движение не ограничивается только Олимпийскими играми и соревнованиями. Он должен стать ежедневным явлением для всего населения. Спорт имеет силу, чтобы принести реальные изменения в жизни молодых людей, и одной из задач в сотрудничестве МОК и Европейской комиссии является то, чтобы каждый человек был привлечен к спорту и физической активности".

Андрула Василиу выразила удовлетворение от конструктивной встречи с Сергеем Бубкой: "Бубка разделяет много моих собственных приоритетов по развитию спорта. Поддерживаю его в стремлении распространять олимпийские ценности, такие, как честная игра и солидарность, которые сейчас важны как никогда".

С. Бубка и А. Василиу также согласились о важности укрепления сотрудничества между МОК и Европейской комиссией. Участники встречи предметно обсудили концепцию двойной карьеры, в частности сочетание спортивной карьеры талантливых и элитных спортсменов с образованием и работой. Член Руководящего комитета Программы Карьеры атлетов МОК Сергей Бубка подчеркнул важность облегчения интеграции спортсменов в дальнейшую трудовую деятельность после завершения спортивной карьеры.

Как отмечалось, Бубка провел также встречу с Вице-президентом Европейской комиссии господином Сиимом Калласом, в ходе которой обсудили финансовые и экономические аспекты организации Олимпийских игр и различные инфраструктурные проекты, которые повышали физическую активность европейцев.

Вице-президент Каллас отметил в своем аккаунте в Twitter по итогам встречи: "Встречался с Сергеем Бубкой, великим спортсменом, и, надеюсь, будущим президентом Международного Олимпийского Комитета".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века