Вверх
Мобильная версия

Чемпионы и призеры Дефлимпийских игр получат денежные награды

Чемпионы и призеры Дефлимпийских игр получат денежные награды
Дефлимпийские игры в Софии
20:40 Пн, 5 Август 2013 Телеграф

Александр Вилкул пообещал украинским спортсменам награды от 380 до 800 тыс. грн

Александр Вилкул поздравил в аэропорту спортсменов национальной дефлимпийской сборной от имени Президента Украины Виктора Януковича. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на Правительственный портал. Спортсмены принесли в актив Украины 88 медалей. Александр Вилкул обратился к спортсменам: "Вы показали феноменальный результат, получив 88 медалей (21 золотая, 30 серебряных и 37 - бронзовых) и заняв 2-е место в общем командном зачете".

Вице-премьер-министр Украины рассказал о государственных наградах, которые ожидают украинских спортсменов: "Для поощрения спортсменов и их тренеров Правительством принято решение о выплате государственных наград чемпионам и призерам XXII летних Дефлимпийских игр в размере: за 1-е место - 800 тыс. грн, за 2-е место - 550 тыс. грн и за 3-е место - 380 тыс. грн каждому спортсмену. Также государственные награды получат их тренеры".

Также украинских спортсменов поздравил Равиль Сафиуллин - Министр молодежи и спорта. Он отметил: "С городом София, где в этом году проходили Дефлимпийские игры, связаны незабываемые воспоминания, ведь именно в столице Болгарии украинские спортсмены с недостатками слуха 20 лет назад впервые выступили на Дефлимпийских играх".

Напомним, что с 25 июля по 4 августа в столице Болгарии Софии проходили ХХІІ летние Дефлимпийские игры, в которых участвовали спортсмены с проблемами со слухом из 90 стран мира. Наши спортсмены заняли 2-е место, уступив только сборной команде Российской Федерации.

Фото: sport.mos.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть