Вверх
Мобильная версия

Футзал. Анонс матча Украина - Венгрия

Футзал. Анонс матча Украина - Венгрия
Сборная Украины
14:25 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Сегодня сборная сыграет 1-й матч плей-офф за право поехать на "Евро-2014".

Украина - Венгрия

Харьков, Дворец спорта "Локомотив", 17.09.2013

 

Начало матча: 19:15

Прямая трансляция: "Спорт -1"

Матч жизни. Ни больше ни меньше, сегодня Украине придется бороться за свою честь и за свою жизнь среди элиты мирового футзала. Поражение по сумме 2-х матчей окончательно нас выбросит из числа мировых грандов, где мы и так держимся с большим трудом и по старой памяти.

Многие сходятся на мысли, что если не проходить венгров, то на "Евро" делать нечего. Возразить этому нечего, но языком молоть - не мешки ворочать. Есть 2 матча, которые легкими не будут - на "Евро хотят" все, будет давить ответственность, статус фаворита и прочее, прочее.

Поговорим слегка о сопернике, чтобы иметь о нем представление. Накануне плей-офф в Венгрии решили сменить тренера, назначив испанца Томаса "Сито" Риверу. Не сказать, что для нас это большой плюс, ведь у Евгения Рывкина новая команда, и, фактически, работал он с ней меньше, чем Ривера с венграми. Играть будем только после недельных сборов.

Сборная Венгрии проводила сборы последние 3 недели, где пыталась поставить игру, способную загнать нас в трудное положение. Достаточно долгий период для сборной, потому недооценивать соперника точно не стоит. Порядок бьет класс, а у Сито Риверы было время навести порядок.

Хотя стоит отметить, что в самый последний момент у нашего соперника 3 опытных исполнителя выпали из-за травм, что только на руку, а в спаррингах мадьяры были биты Польшей и Чехией, если поражение от последних можно понять, то поляков Украина не так давно бомбила во Львове.

Что интересно, после матча группового этапа, где Венгрия тяжело обыграла Черногорию (4:3) и Финляндию (5:2), а также крупно попала Италии (1:9), больше всего они не хотели попасть на нас и на Сербию. Тогда федерация футбола Венгрии сняла передачу, где сетовала на неуверенность побед, а также на провал с Италией, где наказали за все ошибки.

Что касается ошибок то из того, что удалось увидеть, Венгрия командно действует довольно медленно, но игроки не стесняются обыгрывать один в один, что создает численное большинство и может закончиться довольно опасно. Вратарь чувствует себя не совсем уверенно, хотя кураж исключать не стоит.

Украина? Сбор длился неделю, но все за закрытыми дверями. Только сборная и ничего больше. Полная концентрация и подход к цели. Задание стоит простое и сложное одновременно. Нужно выйти на чемпионат Европы. Украину также не обошли травмы. Повреждение получил Петр Шотурма из "Урагана", на которого серьезно рассчитывали. Сегодня он точно не поможет, но есть надежда, что оправится к ответному матчу через неделю.

Играть будем, скорее всего, очень академично и осторожно. Слишком большая ответственность за результат, чтобы идти на риск, но, при всем этом, нужно будет проламывать оборону Венгрии. Совсем не верится, что наш соперник рискнет сыграть открыто, - не тот уровень исполнителей, скорее, засядут на своих воротах и буду ждать шанс.

Тут очень важно быстро открыть счет, иначе могут быть проблемы, кроме того, нельзя забывать о фолах. В позорном матче со словенцами погорели именно на них. Больше всего фолить в сборной любят железнодорожники, которые и в матчах за клуб набирают порядочно фолов. Сегодня этого допускать нельзя.

Из интересных фактов отметим, что сборная очень часто проводила официальные матчи в Харькове, где и сегодня все мы рассчитываем, что будет отличная поддержка. Благо, начало игры назначено на 19:15. Так вот, все свои харьковские матчи сборная выиграла. Все, кроме одного. В марте прошлого года нас разбили румыны 1:4 - что интересно, руководил сборной Румынии нынешний наставник Венгрии Сито Ривера.

Каждый украинец надеется - а кто-то считает должным, - чтобы мы решили все вопросы еще в 1-м матче, но нельзя забывать, что в спорте всегда есть место для случая. Случай отправил Украину в плей-офф, случай может помешать и сегодня, потому никакие мелкие детали нельзя пускать на самотек, нельзя недооценивать соперника, каким бы слабым он не казался. Те же словенцы очень наглядно продемонстрировали, что, дай им шанс -, они своего не упустят. Сомнительно, что Венгрия другого пошива. Сегодня нужно болеть, нужно верить, что все будет хорошо. Ну, ребята, с Богом!

Напомним, что игра начнется в 19:15. Прямая трансляция будет по телеканалу "Спорт-1", который есть в кабельных сетях. В интернете трансляцию можно будет посмотреть на официальном сайте НВО "Поверхность".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна